当前位置: 新闻网首页>主页新闻>正文
主页新闻

共迎新春佳节 共话美好未来

西安交通大学2024年新春团拜会举行

来源:交大新闻网 日期:2024-02-08 10:18 浏览量:

龙年新春佳节即将来临之际,2月6日,西安交通大学2024年新春团拜会分别在兴庆校区和创新港举行。

校长王树国,党委副书记、纪委书记、国家监委驻校监察专员马博虎,党委常委、副校长柴渭、洪军,党委常委成进,校长助理黄忠德等校领导与留校师生欢聚一堂,畅谈新年愿望,互道新春祝福,共诉美好心愿。党、校办,宣传部、学工部、研工部、国际教育学院、后勤保障部、团委、保卫处、创新港办公室、各书院和部分创新港研究院负责人参加。

王树国在致辞时表示,校园时光既是青春的见证,也是个人成长和发展的基础,这个时段,亲情、友情、爱情次第而来,希望同学们利用好这段宝贵的时光,提升站位、开拓眼界、汲取营养、把握机遇,最终成长为这个时代的引领者,为国家和社会作出更大贡献。“成功不是一蹴而就的,往往伴随着失败,每个人都要学会从失败和挫折中脚踏实地、勇往直前,开辟出自己前行的路。期待大家珍惜当下、收获未来,祝你们越来越优秀,为世界之光!”

马博虎说:“一代人有一代人的担当,当代青年施展才干的舞台无比广阔。新的一年,希望大家砥砺前行,一往无前,成长为堪当民族复兴大任的时代新人。”

柴渭表示,希望同学们胸怀“国之大者”,传承弘扬西迁精神,厚植家国情怀、涵养进取品格,以奋斗姿态激扬青春,不负时代,不负华年。

洪军说:“这段经历将成为美好的回忆,希望同学们发现校园中的美好,在这个‘大家庭’中度过难忘而独特的春节,在2024年写出更精彩的人生篇章。”

成进勉励学子们在学好专业课的同时,从我国优秀传统文化中汲取坚定文化自信的力量,坚定青年的理想信念和自信底气,成长为中国特色社会主义文化的“代言人”。

创新港同和苑和兴庆校区梧桐苑里,张灯结彩、喜气洋洋,处处洋溢着欢乐祥和的节日气氛,写春联、吹糖人、猜灯谜、投壶游戏、精彩纷呈的文艺节目……现场掌声连连、欢声笑语不断。校领导与同学们亲切交谈,送上春节暖心大礼包并共进午餐,详细了解留校学生的寒假学习生活情况,征询他们对学校工作的意见建议,表示学校将为留校学生提供学习、科研、生活全方位保障,确保让大家度过一个欢乐祥和的春节。同时,希望同学们做好假期计划,合理安排时间,注意安全,劳逸结合,以饱满的热情和干劲走向新的一年。

电气2207王梦瑶同学说:“和老师同学们共度了一段幸福的新春团拜会时光,让我感受到了家的温暖!”彭康书院沈培轩同学说:“团拜会的各个角落都充盈着欢乐与祝福的气息,学校为我的春节记忆增添了独特的一笔!”

同学们纷纷表示,留校期间充分感受到了学校的关怀与温暖,新的一年将再接再厉,不负所望。

文字:宣传部 李莉 杨敏 学生处
图片:宣传部 李莉 杨敏 学生处
视频:党委宣传部 郭欣瑞 司东建
编辑:朱凡煜

关闭

相关文章

读取内容中,请等待...
今日交大