当前位置: 新闻网首页>人物风采>正文
人物风采

化工学院选派教授专家挂职工作得到地方政府肯定

来源:交大新闻网 日期:2024-05-27 10:49 浏览量:

日前,中共安丘市委、安丘市人民政府向学校致函表示感谢,对西安交大化工学院杨福胜教授挂职科技副市长期间的工作给予积极评价,同时授予他个人“安丘功臣”称号,并表达了继续与我校加强科技人才工作交流与合作的强烈意愿。

杨福胜教授作为山东省委组织部第七批“科技副职”的一员,自2023年5月起挂职安丘,协助分管领导开展科技服务和人才招引工作,为期一年。在安丘市委、市政府的领导和支持下,挂职期间他积极策划组织交流和对接活动,凭借学校各级领导、专家教授、在潍校友、各界朋友的关心和帮助,在强化校地、校企合作方面取得一定成绩。

对接学校资源为地方赋能。走访调研本地50家“专精特新”规上企业,邀请高校院所教授专家逾30人次来潍交流洽谈合作;组织面向本地企业和政府干部的“青云大讲堂”讲座2次。

共建校企产学研合作平台2个。蓝想环境与西安交大合作走深走实,聘任程光旭教授为战略顾问,签约共建“中国西部能源研究院节水中心”,召开业内院士和知名专家参加的蓝想环境战略发展研讨会;埃尔派与西安交大签约共建“粉体技术与装备研发中心”,段培高教授与企业已开展实质性研发合作,企业负责人被聘为校企合作育人校外导师,双方合作入选2023年度教育部学位中心“大国智造”典型案例。

参与组织实施校地交流活动。带队赴南京“双百”行动送岗,在南京林业大学、南京工业大学授牌安丘人才工作站;陪同市政府主要领导访问西安交大举办校地交流合作会,就业实践基地签约、人才工作站授牌;接待化工学院领导访问潍坊,与在潍校友、安丘市委市府领导、重点企业座谈;邀请潍坊校友会走进安丘、服务企业;协办在潍举行的智能装卸车机器人产业发展大会,邀请校领导出席致辞;代表学校科研院出席2024年潍坊高端人才交流对接及项目推介会,介绍学校产学研转化经验和待转化成果。

近年来,学校选派优秀年轻干部赴校外挂职锻炼工作持续走深走实,干部人才一体化培养成效显著,形成以定点帮扶、对口支援、校地合作等为主要途径的多层次优秀年轻干部校外锻炼体系。2020年以来,已累计选派超过210人赴全国各地市县挂职锻炼,涌现出了许多像杨福胜教授一样以实干实绩服务地方经济社会发展、把论文写在祖国大地上的优秀年轻干部,真正把解决好群众“急难愁盼”的问题,以群众的满意交出“挂职锻炼”高分答卷。


文字:化工学院 杨福胜;组织部;地合作办
图片:化工学院 杨福胜
编辑:徐琛

关闭

相关文章

读取内容中,请等待...