当前位置: 新闻网首页>新闻专题>报道专题>【科创月-摄影日记】>正文
【科创月-摄影日记】

【“科创月”摄影日记】高端装备研究院3D打印平台掠影

来源:交大新闻网 日期:2020-09-10 10:58 浏览量:

“科创月”期间,在卢秉恒院士的带领下,中国航天科技集团候晓院士,中国工程院一局副局长兼战略咨询中心副主任、咨询办公室副主任梁晓捷,中国工程院一局咨询处调研员王晓俊等一行参观高端装备研究院先进制造研究所3D打印平台。

田小永教授团队开发的连续纤维增强复合材料3D打印装备,实现了我国首次太空3D打印。

黄科教授研发的激光冲击强化3D打印设备,获得高性能金属增材制造构件。

卢秉恒院士团队研发的有3D打印技术的一体化设计的涡喷发动机。

高级工程师吴华英博士团队制造的颗粒料大流量3D打印机。

该设备可打印多种粒料,成形尺寸大,成本很低,效率高,打印高分子件性能与注塑件相近。

西咸同方丝路未来创新研究院院长助理兼战略合作部部长参观大尺寸3D打印的牛。

田小永教授为大家介绍西安交大创新提出的连续纤维增强复合材料3D打印成形方法。

贺健康教授介绍生物制造与医疗的3D打印。

文字:高端装备研究院 邱志惠
图片:高端装备研究院 邱志惠
编辑:朱萍萍

关闭

相关文章

读取内容中,请等待...