/AloeR/i_top_xjtu.jpg
新闻网首页 交大首页
主页新闻 综合新闻
教育教学 科研动态
外事活动 招生就业
院部动态 多彩书院
校园生活 思源讲堂
人物风采 校友之声
医疗在线 社会服务
媒体交大 新闻纵横
新闻专题 图片新闻
视频交大 理论园地
信息预告 校园随笔
 
 
【众志成城克时艰】崇实书院开展线上综能课程
来源:交大新闻网 日期 2020-02-14 18:24 点击:

为做好新冠肺炎疫情防控工作,在延迟开学期间有效的开展教育教学活动,全面落实立德树人的根本任务,西安交大崇实书院开展线上综能课程,组织师生使用Bilibili直播平台等线上平台进行网络教学,内容涵盖经典品读、硬笔书法和健身锻炼,实现学校“停课不停教、停课不停学”要求。

2月13日晚,读书分享课开讲,崇实书院辅导员代成军讲述了《共产主义运动中“左派”幼稚病》的写作背景及意义。他从俄国1861年农奴制改革说起梳理俄国的革命史,让同学们了解了日俄战争的影响,1905年革命、二月革命、四月提纲、七月事变和十月革命的历史事件及其历史意义,着重介绍了列宁其人及其列宁主义,为大家介绍了《共产主义运动中“左派”幼稚病》一书的整体框架及理论要点。

2月12日晚,翰墨通逸线上硬笔书法课程正式开课,由学院书画协会会长周俞林为同学们授课。通过直播互动,同学们可以清楚的观察到笔画的书写技巧,并通过线上评论交流讨论;在讲解楷书结构规律的过程中,大家对硬笔书法也有了更为全面和细致的认识。同学们会通过微信上传每一次课后作业,朋辈老师周俞林按时讲评。

2月13日起每天上午9点,人文学院研究生彭麟凯都会在崇实书院官方直播间开展源动力健身课程,指导如何居家健身锻炼。30次*2组的高抬腿进行预备热身,借助瑜伽垫进行腹肌、侧肌、平板支撑静力练习,以此让同学们掌握并感受腰腹背肌肉紧绷的感觉,开合跳、“十字”跳跃、“剪刀式”原地交替跳跃等多组训练达到锻炼心肺功能的效果。

上完直播课的同学们纷纷表示,网上直播课新颖独特,既符合当下疫情期间的教学现状,也贴合了我们的兴趣爱好,通过弹幕与老师同学交流,增加了教学的趣味性和实用性。老师们通过直播拉近了与我们的距离,直播中的彭老师会用标准的动作做示范,随时解答我们的疑惑,纠正不规范的动作,让人受益良多。”

据悉,本次线上综能课程为期14天,采用线上授课模式,依托QQ群、直播平台、打卡APP等网络化途径,进行教学指导、学习交流和课程反馈,力争做到“停课不停教、停课不停学”。

文字:崇实书院
图片:崇实书院
编辑:腾飞工作室 汪甜甜

 
 
相关文章
读取内容中,请等待...
 
 
 匿名发布 验证码 看不清楚,换张图片
0条评论    共1页   当前第1
 
 
 
 
信息预告 更多
 
 
栏目新闻 
 
新浪微博   今日头条   微信
 
 
 
 
在线投稿 | 联系我们 | 管理登陆 | 新闻流程
 版权所有:西安交通大学党委宣传部 网站建设:网络信息中心
陕ICP备06008037号 网络信息中心提供网络带宽