/AloeR/i_top_xjtu.jpg
新闻网首页 交大首页
主页新闻 综合新闻
教育教学 科研动态
外事活动 招生就业
院部动态 多彩书院
校园生活 思源讲堂
人物风采 校友之声
医疗在线 社会服务
媒体交大 新闻纵横
新闻专题 图片新闻
视频交大 理论园地
信息预告 校园随笔
 
 
【陕西日报】“孩子交给我们,请您放心!”
来源:陕西日报 日期 2020-02-15 09:17 点击:

这是一次特殊的班会,这是一场大爱的接力。

疫情依然严峻,奉献在眼前,英雄在身边。他们虽不能像“最美逆行者”那样冲锋在前,但在非常时期完成了特别的大爱教育,播下大爱的种子。

“我现在在武汉市第九人民医院十楼病房工作,病人还比较多,病情也比较危重。但我相信在党和各级政府的领导下,在广大人民群众一致团结努力下,武汉必胜!中国必胜!加油!”

2月10日,西安交通大学附属中学分校初2022届7班举行了一次特殊的班会。全体师生及家长在视频班会课上,共同观看了一段来自陕西省第一批支援湖北医疗队队员、初2022届7班陈姝羽爸爸陈天君录制的视频。远在武汉的陈天君身着防护服,戴着护目镜和口罩,竖起大拇指,用短短27秒视频向女儿班里的同学、老师和家长们问好。面对屏幕,当陈天君透过口罩喊出“武汉必胜!中国必胜”时,全体师生及家长热血沸腾,有的甚至眼眶湿润了。

这场难忘的班会,让师生和家长们都很感动。晚上,孩子们认真地写下了班会感想,班主任任曼也写了。

“这些‘逆行者’家长是我们的榜样和骄傲。我们作为孩子的老师,对他们只想说一句——谢谢您!孩子交给我们,请您放心!期待您和您的团队平安归来!”任曼含着泪水郑重写道。

在西安交通大学附属中学分校,像陈姝羽这样“最美逆行者”的孩子还有很多。为了让英雄们放下牵挂、安心工作,校长訾艳阳第一时间要求老师们“给家长在一线抗击新冠肺炎疫情的孩子们更多的关爱,并对他们的网上学习提供有针对性的辅导和答疑。”

连日来,孩子们所在班级的任课老师纷纷向家长表示慰问,并时刻关注孩子们在家的生活和学习状态。

“每天老师们都会关心我的生活、学习,问我吃得怎么样、休息得好不好,真的很感激他们。”初一4班的王钰杰激动地说。

同时,学校还专门开通了防疫心理支持电话和线上服务,解决孩子们因疫情而产生的情绪问题。他们在这个春天给予了这群孩子更深情的关爱。

“感谢您及交大附中分校的领导、老师们对孩子的关心及悉心教导,孩子交给你们,我放心;湖北交给我们,也请你们放心!”2月11日,陈天君在给班主任任曼的回信中写道。

原文刊载于2020年2月14日陕西日报第4版

报道链接:http://esb.sxdaily.com.cn/pc/content/202002/14/content_715024.html

文字:陕西日报 杨静
编辑:朱萍萍

 
 
相关文章
读取内容中,请等待...
 
 
 匿名发布 验证码 看不清楚,换张图片
0条评论    共1页   当前第1
 
 
 
 
信息预告 更多
 
 
栏目新闻 
 
新浪微博   今日头条   微信
 
 
 
 
在线投稿 | 联系我们 | 管理登陆 | 新闻流程
 版权所有:西安交通大学党委宣传部 网站建设:网络信息中心
陕ICP备06008037号 网络信息中心提供网络带宽