/AloeR/i_top_xjtu.jpg
新闻网首页 交大首页
主页新闻 综合新闻
教育教学 科研动态
外事活动 招生就业
院部动态 多彩书院
校园生活 思源讲堂
人物风采 校友之声
医疗在线 社会服务
媒体交大 新闻纵横
新闻专题 图片新闻
视频交大 理论园地
信息预告 校园随笔
 
 

【众志成城克时艰】雁塔校区综合服务中心志愿者

当好疫情防控 “排头兵”

来源:交大新闻网 日期 2020-02-14 09:53 点击:

“您好,我是志愿者,请问家里人都在吗?有人发热咳嗽吗?”“最近有接触过来自疫区或途经疫区的外来人员吗?”2月13日,在西安交大医学南院家属区,“抗疫防控”志愿者——医学解剖教研室退休老师刘编生认真询问情况,并宣传疫情防控的相关知识,提升群众对疫情防控的信心和自我防范意识。

“防控疫情是我们大家的事,我就想在力所能及的范围内为大家做一点事。我相信只要科学防控,众志成城,就没有跨不过去的坎儿!”刘编生朴实的言语传递着温暖和坚定的力量。

 

面对疫情,雁塔校区综合服务中心全体党员干部和志愿者们辛勤奋战,以精细和韧性织起一张防疫安全网。截至2月13日共完成医学南院逐户排查720余户、2200余人,摸底排查和宣传工作还在持续开展中。一位位可爱可敬的志愿者、一件件温暖人心的“小事”,生动展现了基层党员干部和志愿者抗击疫情的信心和斗志,他们忙碌的身影汇集成此次疫情防控工作中最美的风景。

当下新冠肺炎疫情依然严峻,志愿者作为公益事业的先锋力量,一直以来都在为学校树立标杆、传递正能量。他们主动投身到家属区抗击疫情的战役中,用实际行动守护人民群众的健康安全。

文字:后勤保障部
图片:后勤保障部
编辑:腾飞工作室 汪桂桢

 
 
相关文章
读取内容中,请等待...
 
 
 匿名发布 验证码 看不清楚,换张图片
0条评论    共1页   当前第1
 
 
 
 
信息预告 更多
 
 
栏目新闻 
 
新浪微博   今日头条   微信
 
 
 
 
在线投稿 | 联系我们 | 管理登陆 | 新闻流程
 版权所有:西安交通大学党委宣传部 网站建设:网络信息中心
陕ICP备06008037号 网络信息中心提供网络带宽