/AloeR/i_top_xjtu.jpg
新闻网首页 交大首页
主页新闻 综合新闻
教育教学 科研动态
外事活动 招生就业
院部动态 多彩书院
校园生活 思源讲堂
人物风采 校友之声
医疗在线 社会服务
媒体交大 新闻纵横
新闻专题 图片新闻
视频交大 理论园地
信息预告 校园随笔
 
 
【奋翅起高飞】期刊中心赴创新港举办办刊经验报告会
来源:交大新闻网 日期 2020-01-21 10:26 点击:

1月15日,期刊中心在创新港1号巨构4057教室举办了办刊经验报告会,中心主任赵大良分享了自己的办刊思考和实践。学校21个期刊的50余位编辑,西安财经大学期刊中心、长安大学期刊社、西北工业大学学报编辑部、西安工程大学学报编辑部的20余位编辑同仁参会,报告由中心副主任张丛主持。

赵大良盘点了《西安交通大学学报》几十年来的办刊之路,从唐文治校长提出的“修一等品行,创一等事业,做一等人才”为开篇,提出了自己对未来期刊发展的殷殷期望。他围绕“创名牌,出精品,办一流学报;争时效,促交流,举科技人才”这一办刊理念,从期刊的出版属性、编辑的思维模式、学术期刊的出版价值、期刊团队集体与个人的关系、网络传播等方面详细论述了对期刊发展的认识,提出了期刊发展“四力”建设,即学术组织力、编辑提升力、信息传播力和人才凝聚力的提升,并对学术期刊的发展提出了未来愿景。

两个半小时的报告里,既有问题导向,也有方法引领,全程贯穿了赵大良对期刊出版行业的情怀和思考。张丛在总结时指出:“此次报告浓缩了赵老师几十年的思考和实践,不仅从办刊角度,更从做人做事角度给人以启迪和滋养,希望大家在接下来的生活和工作中慢慢理解和消化。”报告会结束后,部分参会人员在雪天参观了创新港。瑞雪兆丰年,只要我们紧紧围绕一流期刊建设这个主线,只争朝夕,奋翅起高飞,2020年必将又会是一个收获年。

文字:期刊中心 赵歌
图片:期刊中心
编辑:朱萍萍

 
 
相关文章
读取内容中,请等待...
 
 
 匿名发布 验证码 看不清楚,换张图片
0条评论    共1页   当前第1
 
 
 
 
信息预告 更多
 
 
栏目新闻 
 
新浪微博   今日头条   微信
 
 
 
 
在线投稿 | 联系我们 | 管理登陆 | 新闻流程
 版权所有:西安交通大学党委宣传部 网站建设:网络信息中心
陕ICP备06008037号 网络信息中心提供网络带宽