/AloeR/i_top_xjtu.jpg
新闻网首页 交大首页
主页新闻 综合新闻
教育教学 科研动态
外事活动 招生就业
院部动态 多彩书院
校园生活 思源讲堂
人物风采 校友之声
医疗在线 社会服务
媒体交大 新闻纵横
新闻专题 图片新闻
视频交大 理论园地
信息预告 校园随笔
 
 
【奋翅起高飞】电信学部召开关于“双一流”动态监测与学科评估
来源:交大新闻网 日期 2020-01-20 18:09 点击:

1月20日,学校虽已进入寒假的第二周,但电信学部关于“双一流”动态监测与学科评估的相关工作仍然在进行。上午9点,学部及八个学院领导班子在彭康楼218会议室召开关于“双一流”动态监测与学科评估工作会议。电信学部主任管晓宏、党委书记梁莉、副主任高峰等参会。

1月12日下午,学校学科办举行了关于“双一流”动态监测与学科评估寒假工作会议。会后,电信学部各学院积极学习会议内容,相继成立了领导工作小组,逐步落实数据填报工作。

管晓宏讲到,信息科学与技术“双一流”学科建设群是由电子科学与技术、计算机科学与技术、自动化科学与技术以及信息通信工程四个一级学科组合而成,此次动态监测学部和学院均要有对接人员,此次监测既有客观数据,又有事实描述,一定要吃透各个监测点的内涵和外延,确保数据填报的方向和结果与目标一致。四个一级学科既有独立也有交叉,要做到相互支撑。

他指出,2020年的第五轮学科评估较上一次学科评估,指标多、数据量大,任务重。在会上,确定了各学院关于的领导组组长由四个学院的院长担任,学院层面需明确与学科办沟通的人员。他强调,第五轮学科评估对于学科、学院、学部以及学校意义都非常重大,学科办会直接和学院对接,也希望各学院将会议精神和工作目标传达给每位教师,此项工作和教师的切身利益息息相关,一定要重视,圆满完成学科评估的既定目标。

梁莉突出强调了“双一流”动态监测和第五轮学科评估的结果从学校各个层面的工作不管是对教师个人还是对学科发展来讲,影响都是十分重大的。在此项工作的执行期间,学科不仅要有高线思维,按照学校部署,各学院认真梳理各项成果和亮点业绩,力争为双一流和学科评估作出积极贡献,同时更要有底线意识,要有坚决维护学术道德、弘扬立德树人、防范风险的工作作风,为学科建设添砖加瓦。

文字:电信学部
图片:电信学部
编辑:腾飞工作室 杨朝妍

 
 
相关文章
读取内容中,请等待...
 
 
 匿名发布 验证码 看不清楚,换张图片
0条评论    共1页   当前第1
 
 
 
 
信息预告 更多
 
 
栏目新闻 
 
新浪微博   今日头条   微信
 
 
 
 
在线投稿 | 联系我们 | 管理登陆 | 新闻流程
 版权所有:西安交通大学党委宣传部 网站建设:网络信息中心
陕ICP备06008037号 网络信息中心提供网络带宽