/AloeR/i_top_xjtu.jpg
新闻网首页 交大首页
主页新闻 综合新闻
教育教学 科研动态
外事活动 招生就业
院部动态 多彩书院
校园生活 思源讲堂
人物风采 校友之声
医疗在线 社会服务
媒体交大 新闻纵横
新闻专题 图片新闻
视频交大 理论园地
信息预告 校园随笔
 
 

【奋翅起高飞】一附院召开2018-2019年

临床医学学科冲A工作总结会

来源:交大新闻网 日期 2020-01-18 17:36 点击:

1月17日下午,一附院召开了2018—2019年临床医学学科冲A工作总结会,本次会议既是对2019年冲A工作落实情况的系统检阅,也是对2020年第五轮学科评估的筹备动员。医学部党工委书记陈腾、一附院全体院领导、临床科室负责人以及全院中层干部参加了本次会议,会议由副院长马现仓主持。

一附院院长施秉银首先从冲A指标的完成情况、冲A项目立项与经费执行情况、冲A及重点科室排名情况、与标杆学习对比、主要成果、主要差距及发展思路等六个方面对医院2018—2019年临床医学学科冲A工作进行了总结,着重对2020年第五轮学科评估的情况进行了部署动员,他表示,第五轮学科评估是今年重点任务之一,全院要高度重视学科评估前的准备工作,提前布局,充分谋划,成立专项工作组,院领导任组长,各职能部门进一步深挖全院数据,及时补充、完善相应管口数据与信息,高效、 保质完成第五轮学科评估工作。

肝胆外科、泌尿外科、内分泌科、感染科、呼吸内科、肿瘤内科、妇产科、神经内科、神经外科、精神科、肾移植科、转化医学中心、再生医学中心16个重点冲A科室及麻醉手术部、普通外科、血液内科、眼科、检验科5个代表性专科,围绕学科冲A工作组织落实情况、经费使用及管理、指标任务完成情况等六个方面对本学科的情况进行了汇报并接受了现场专家的质询,针对自身的短板和不足,以及与“A”目标之间的差距,制定了切实可行的具体措施。

汇报结束后,一附院党委书记马辛格首先对上半年工作给予肯定,同时指出各科室之间存在的差距,分析了存在问题的根本原因。随后,马辛格谈到三点体会:第一,要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想武装自己,不仅要武装自己,更要进课堂、进头脑,进到服务工作的各个环节;第二,要充分集中全院的智慧和力量,提前做好学科层面的谋划,建设好学科群,优化学科发展方向,促进各项事业的发展;第三,精心组织抓好落实,全面做好迎接评估工作,做好医院2020年各项事业的发展。马书记希望大家能够抓住这样一个时间节点,加强沟通交流,加强思想谋划希望大家万众一心,越是艰难越向前,只争朝夕,不负韶华。

陈腾总结到:第一,要有科学研究的意志和学科建设的意识,要引导后辈充分利用科学研究提升自己;第二,要做好医院的人才培养工作,充分做好科室文化的传承,要让后辈人才感受到“家”的温暖;第三,加强和国内外科技高水平的人才合作,用科技促进医疗的提升。

一附院将进一步推动学校“双一流”建设工作,加快推进临床医学学科建设与发展。

文字:一附院 王美英
图片:一附院
编辑:腾飞工作室 杨朝妍

 
 
相关文章
读取内容中,请等待...
 
 
 匿名发布 验证码 看不清楚,换张图片
0条评论    共1页   当前第1
 
 
 
 
信息预告 更多
 
 
栏目新闻 
 
新浪微博   今日头条   微信
 
 
 
 
在线投稿 | 联系我们 | 管理登陆 | 新闻流程
 版权所有:西安交通大学党委宣传部 网站建设:网络信息中心
陕ICP备06008037号 网络信息中心提供网络带宽