/AloeR/i_top_xjtu.jpg
新闻网首页 交大首页
主页新闻 综合新闻
教育教学 科研动态
外事活动 招生就业
院部动态 多彩书院
校园生活 思源讲堂
人物风采 校友之声
医疗在线 社会服务
媒体交大 新闻纵横
新闻专题 图片新闻
视频交大 理论园地
信息预告 校园随笔
 
 
【奋翅起高飞】公共卫生学院开展系列学院建设活动
来源:交大新闻网 日期 2020-01-19 13:40 点击:

寒假已至,为迎接新挑战,创造新贡献,贯彻落实学校寒假工作会议精神,公共卫生学院全体教职员工积极响应学校寒假工作会议精神,以饱满的热情和昂扬的工作状态投入到新一年的学院建设与新一轮的国家自然科学基金申报准备、“跑5”、研究生培养和创新港建设等重要工作中去,为2020年的奋翅高飞打好坚实的基础。

1月12日下午,公共卫生学院召开2019年度工作总结考评会,公共卫生学院党总支书记、院长庄贵华主持会议,全院教职工参加会议。庄贵华传达了张迈曾书记、王树国校长的重要讲话精神,总结学院“不忘初心、牢记使命”主题教育的成绩,要求各系所中心“跑5”要出大成绩,做好落实工作,继续发扬西迁精神,走好创新征程。各支部书记进行了基层党建工作的述职,各系所中心主任全面细致地总结了一年来的工作和成绩。

1月15日,春节的脚步越来越近,公卫学院的大门贴上了大红“福”字,办公室里此起彼伏的键盘声和师生讨论的交流声依然在楼道里回荡。副院长张峰正在为即将开展的国家自然科学基金申请辅导讨论会准备材料,希望通过精细的筹备帮助老师在国科金的申报中提升命中率;副院长马乐正在与研究生交流调研工作的进展情况;流统系副主任吴谦正在组织研究生的开题工作,筹备即将进行的《医学数据管理分析》教材编写启动会;劳动卫生与环境卫生学系副主任韩晶正在与研究生召开组会,讨论课题的进展和疑难问题;卫生毒理与卫生检验系主任石兴民正在修改国家自然科学基金的申报表,积极联系国外大学的博士后加盟系所的具体事宜;流统系的“青千”张磊正在与学生面对面地讲解、修改论文;沈明望、李燕琴、李超等各个系所、中心的老师们纷纷在自己的科研田地精耕细作,为来年的丰收灌溉汗水。

为贯彻落实学校“跑五”任务,深化校企的合作新模式,加快推进“双一流”和创新港内涵建设,寒假期间,庄贵华带领韩晶、王丽荣等多名老师前往生物医疗公司和多家医院洽谈合作,访问交流并开展联合研究。1月14日,庄贵华、张峰率队前往青岛市与海尔生物医疗股份有限公司洽谈医学部生物样本库建设细节,推动资助经费落实、生物样本库建设。1月18号,庄贵华再次带队前往长庆油田医院,与长庆油田医院、长庆油田职业病防治所洽谈科研合作,达成开展长庆油田职业人群大队列研究意向。

1月17日,寒风呼啸,创新港研究院二次装修在紧锣密鼓地推进。为实现全面进驻的目标,保证顺利搬迁,庄贵华再次前往创新港检查、推进实验室装修进度,研究生工位的增补情况和办公室基础装修的维护。截止2019年,公共卫生学院已完成教师办公室的装修和分配,办公家具、设备和网络的安装均已到位。2020年伊始,学院计划于开学前完成“生物样本库”“全球健康实验平台”“医学大数据分析实验室”等四个实验室和部级、院级平台的基础装修工作。

2020年是“十三五”规划收官、“十四五”规划编制之年,是“双一流”建设、创新港建设跃上新平台的关键之年。面对2020年学科评估、创新港研究院和基地平台建设、深化国际合作等重点工作,庄贵华提出了2020年全院的工作目标。公共卫生学院将借助创新港研究院建设契机,大力引进人才,开展研究生联合培养工作,加强国家自然科学基金申报管理,实施从选题、申请书撰写、专家修改到格式审查全过程管理,提高国科金、特别是青年基金的资助率;加大“跑五”力度,获取校外资源,推进创新港研究院建设,特别是“全球健康实验平台”硬件建设;要充分利用国家留学基金委等国际交流项目,增加教师和研究生赴国外一流大学和科研机构访学的人数;落实学校各项改革计划,从人事制度、分配制度改革入手,调动教工积极性;全面完善学院管理,创新机制。

2019年,公共卫生学院经过全院的不懈努力,实现了软科排名从23名到16名的飞跃,攻坚克难,砥砺奋斗;2020年公卫人将用自己的实际行动,迎接新挑战,创造新贡献,不懈谱写奋战的新乐章,逐梦创新港,奋翅高飞。

文字:公共卫生学院
图片:公共卫生学院
编辑:腾飞工作室 杨朝妍

 
 
相关文章
读取内容中,请等待...
 
 
 匿名发布 验证码 看不清楚,换张图片
0条评论    共1页   当前第1
 
 
 
 
信息预告 更多
 
 
栏目新闻 
 
新浪微博   今日头条   微信
 
 
 
 
在线投稿 | 联系我们 | 管理登陆 | 新闻流程
 版权所有:西安交通大学党委宣传部 网站建设:网络信息中心
陕ICP备06008037号 网络信息中心提供网络带宽