/AloeR/i_top_xjtu.jpg
新闻网首页 交大首页
主页新闻 综合新闻
教育教学 科研动态
外事活动 招生就业
院部动态 多彩书院
校园生活 思源讲堂
人物风采 校友之声
医疗在线 社会服务
媒体交大 新闻纵横
新闻专题 图片新闻
视频交大 理论园地
信息预告 校园随笔
 
 

【奋翅起高飞】《西迁精神》读本撰写

与马工程重大项目研究推进会召开

来源:交大新闻网 日期 2020-01-20 09:41 点击:

1月16日下午,马克思主义学院在主楼E505召开《西迁精神》读本撰写与马工程重大项目研究推进会。校党委书记张迈曾参加推进会,听取工作汇报并对下一步工作推进提出要求。党、校办主任李成杰,科研院常务副院长黄忠德,人力资源部副部长张磊,马克思主义学院副院长陈建兵、韩锐,马克思主义学院党委副书记邢鹏,书稿编写组主要成员、马工程重大项目研究课题组主要成员参会。马克思主义学院党委书记苏玉波主持会议。

推进会的上半段围绕《西迁精神》读本撰写进行了交流和讨论。苏玉波、韩锐介绍了《西迁精神》书稿撰写进展以及下一步工作计划。书稿编写组主要成员樊晓燕、史瑞琼、杨澜涛、高飞、唐敏等先后发言。

张迈曾书记认真听取了读本撰写的进展汇报,提出要以出精品为目标来推进撰写工作、高质量完成撰写任务。他要求,读本撰写要有历史回声、要有时代呼应、要明确未来坐标、要在可读性上下功夫、要在基本事实和论断上反复推敲。

推进会的下半段围绕马工程重大项目研究进行了研讨和布置。苏玉波介绍了马工程重大项目的研究背景、组织实施等情况。陈建兵对重大项目的申报书撰写、研究框架设计、研究任务分工、前期资料收集、计划推进等进行了汇报。课题组主要成员袁晓玲、王维国、梁军、樊晓燕、杜晓燕、张振、王亮等围绕课题研究发言。

张迈曾书记在听取研究进展汇报的基础上,对推进课题研究提出了三点要求。一是站位要高,要以习近平总书记关于科技创新重要论述为指导,将课题研究放在创新驱动发展战略、坚持和完善中国特色社会主义制度和治理体系大战略中进行研究;二是问题要准,要坚持问题导向,找准影响科技创新的主要问题和“软肋”,深入分析原因;三是对策要实,要在深入研究的基础上,出好案例、出好对策,发挥好决策咨询和建言献策的作用。

文字:马克思主义学院
图片:马克思主义学院
编辑:朱萍萍

 
 
相关文章
读取内容中,请等待...
 
 
 匿名发布 验证码 看不清楚,换张图片
0条评论    共1页   当前第1
 
 
 
 
信息预告 更多
 
 
栏目新闻 
 
新浪微博   今日头条   微信
 
 
 
 
在线投稿 | 联系我们 | 管理登陆 | 新闻流程
 版权所有:西安交通大学党委宣传部 网站建设:网络信息中心
陕ICP备06008037号 网络信息中心提供网络带宽