/AloeR/i_top_xjtu.jpg
新闻网首页 交大首页
主页新闻 综合新闻
教育教学 科研动态
外事活动 招生就业
院部动态 多彩书院
校园生活 思源讲堂
人物风采 校友之声
医疗在线 社会服务
媒体交大 新闻纵横
新闻专题 图片新闻
视频交大 理论园地
信息预告 校园随笔
 
 
【奋翅起高飞】图书馆寒假服务不停歇
来源:交大新闻网 日期 2020-01-20 10:01 点击:

寒假伊始,图书馆各部门的工作依旧井然有序,为“一校四地”的师生们提供着热情优质的服务。

万象更新,不忘初心。寒假工作会议指出,2020年创新港建设最重要的任务是建平台、用平台,做好中长期发展规划。结合寒假工作会议精神,图书馆主动服务学校需求,寒假积极谋划创新港新一流图书馆的功能规划、空间设计、资源服务等内容,为学校相关建设部门提供参考。寒假以来,创新港图书资料中心照常开馆,馆员们坚守岗位早出晚归,以饱满的服务热情温暖着创新港的每一位读者,以爱校奉献的精神为创新港留校师生提供图书借还、自习阅览、参考咨询服务,为创新港师生教学科研持续护航。

百尺竿头,更进一步。“双一流”动态监测暨第五轮学科评估工作布置会指出,“双一流”动态监测数据的填报工作和第五轮学科评估工作是对五年来学校发展状况的一次大考,是对五年来全校上下辛勤工作的一个客观的、实事求是的总结。图书馆积极响应学校需求,把“双一流”大学动态监测服务工作作为寒假重点工作之一,成立了“双一流”动态监测服务小组,对相关工作做了具体部署,小组成员分别与各学科进行精准对接,为学科动态监测信息服务的全面落实提供有力保障。

服务相伴,牢记使命。兴庆校区和雁塔校区两地的信息咨询部寒假期间格外繁忙,申报评奖、申报基金等各种需求接踵而至,接待师生络绎不绝,咨询电话应接不暇。咨询馆员们即使中午来不及吃饭,即使加班到很晚,也要保质保量地完成每一份委托报告。信息技术部利用寒假,加紧升级系统、维护设备,确保寒假期间师生能够无间断访问图书馆各类资源。同时,“西安交通大学机构库学者学术成果”甄别认领工作也在持续进行中,为提升西安交通大学学术成果影响力提供保障。

开卷有益,砥砺前行。图书是图书馆服务读者的最基础资源,寒假期间,流通阅览部的馆员们依然坚守一线,积极为读者提供图书借还服务;为确保假期各类新书刊及时上架,采编部馆员们对新到书刊拆包、验收、编目等假期工作依旧如平日不停歇、不耽搁。

科研不放假,服务不停歇,图书馆人在平凡的岗位上用自己的努力支撑学校教学科研、服务“双一流”建设。不忘初心,牢记使命,砥砺前行已成为图书馆人的座右铭,为了更高的目标不断奋斗。2020年是新的起点,图书馆人上下齐心、风帆鼓满,在各自的岗位上将自己的昂扬斗志和饱满热情汇聚成一股磅礴力量,为学校“双一流”建设奋翅高飞提供有力保障。

文字:图书馆 胡美玲
图片:图书馆
编辑:朱萍萍 腾飞工作室 杨朝妍

 
 
相关文章
读取内容中,请等待...
 
 
 匿名发布 验证码 看不清楚,换张图片
0条评论    共1页   当前第1
 
 
 
 
信息预告 更多
 
 
栏目新闻 
 
新浪微博   今日头条   微信
 
 
 
 
在线投稿 | 联系我们 | 管理登陆 | 新闻流程
 版权所有:西安交通大学党委宣传部 网站建设:网络信息中心
陕ICP备06008037号 网络信息中心提供网络带宽