当前位置: 新闻网首页>新闻专题>报道专题>毕业季>正文
毕业季

【毕业了】材料学院举行2021届毕业生学位授予仪式

来源:交大新闻网 日期:2021-07-06 15:48 浏览量:

7月3日下午,材料学院2021届毕业生学位授予仪式在主楼多功能学术报告厅举行。材料学院院长单智伟、副院长丁向东、马飞以及柳永宁、李长久、高义民等导师代表出席仪式。本次仪式还邀请文治书院院务副主任刘恒、崇实书院院务副主任段继超等参加。仪式由材料学院党委书记潘希德主持。

潘希德通报毕业生情况。今年材料学院共有13人获得博士学位,142人获得硕士学位,97人获得学士学位。本科毕业生中,出国出境6人,升学62人。硕士毕业生中,出国出境4人,升学3人,6人录取为基层选调生,94人前往国防军工单位、行业领先等重点单位就业。

潘希德对获得学位的毕业生表示祝贺。他希望同学们在未来的道路上能够始终铭记“扎根西部 服务国家 世界一流”,以社会主义建设者和接班人为奋斗目标,心系家国,胸怀天下。

刘一菲作为本科毕业生代表分享了她在交大四年的感悟和毕业之际的心情。她讲到,无论是专业素养,还是学习能力、团队协作能力、创新精神等各方面都得到了充分地锻炼与提升。西迁精神也早已在每一位交大学子心中生根开花。对于即将踏出校门、站在人生旅途新起点的每一位同学而言,都应将爱国奉献深植于内心,为国家繁荣、时代发展贡献出交大人的力量。

即将赴麻省理工攻读博士学位的硕士毕业生代表万德才让在发言中提到,与交大相遇的三年时光里,自己逐渐从迷茫找到了研究兴趣与方向,并逐渐体会到了做基础研究的意义以及科研所带来的成就感。广大学子在交大汲取智慧、获得成长的同时,也要用智慧、努力和担当在中华民族伟大复兴的中国梦中书写我们这一代交大人的辉煌。

伴随着悠扬的歌声,学院领导、教授代表为毕业生一一拨穗正冠、颁授学位证书。

在临别之际,单智伟向大家顺利毕业表示祝贺。他结合自己的经历鼓励大家要不断提升自身实力,拿出交大人的底气、材料人的底气来应对在未来的道路上可能会遇到的困难。他向毕业生们介绍了材料学科校友会的基本情况,希望大家能够共同努力,加强联系,互相帮助,进一步做好校友工作。

仪式最后,全体成员起立,共同唱响校歌并进行合影留念。

不负青春、不负韶华,相信材料学院的毕业生们将在新的人生征途中继续不忘初心,砥砺前行,带着交大人特有的历史使命感和社会责任感,为民族之光,为世界之光,创造属于自己的成绩。

文字:材料学院 吴德林
图片:材料学院
编辑:彭碧仙

关闭

相关文章

读取内容中,请等待...