/AloeR/i_top_xjtu.jpg
新闻网首页 交大首页
主页新闻 综合新闻
教育教学 科研动态
外事活动 招生就业
院部动态 多彩书院
校园生活 思源讲堂
人物风采 校友之声
医疗在线 社会服务
媒体交大 新闻纵横
新闻专题 图片新闻
视频交大 理论园地
信息预告 校园随笔
 
 
【进军创新港】“供水咽喉”连通 黑河水源将直通创新港
来源:西咸新区 日期 2018-09-03 17:14 点击:

9月1日,中国西部科技创新港富裕路跨沣河桥供水管道工程沣东段接口仪式举行。

富裕路跨沣河桥供水管道是中国西部科技创新港供水配套项目的关键节点,由西咸集团下属西咸水务集团投资建设。工程设计管道总长度1730米,总投资约1100万元。施工区域涉及西咸新区沣东新城、沣西新城及西咸国际文教园区,施工工艺包括顶管、托管及桥梁挂管,综合难度系数较高。西咸水务集团仅用时5个月完成了这项供水工程,成功连接了中国西部科技创新港的“供水咽喉”,使西安市城市管网中的黑河水源有条件直通中国西部科技创新港,解决创新港上万名师生的高品质用水需求,进一步促进西咸新区与西安市的融合发展,对大西安建设互连互通的城市供水管网具有重要意义。

目前,中国西部科技创新港供水配套项目的剩余管道也在加快实施过程中,预计将在创新港一期科创基地建成投用之前实现通水。

报道链接:http://www.xixianxinqu.gov.cn/xwzx/xxdt/31227.htm

文字:西咸新区
编辑:程洪莉

 
 
相关文章
读取内容中,请等待...
 
 
 匿名发布 验证码 看不清楚,换张图片
0条评论    共1页   当前第1
 
 
 
 
信息预告 更多
 
 
栏目新闻 
 
新浪微博   今日头条   微信
 
 
 
 
在线投稿 | 联系我们 | 管理登陆 | 新闻流程
 版权所有:西安交大校园文化管理办公室 网站建设:网络信息中心
陕ICP备06008037号 网络信息中心提供网络带宽