/AloeR/i_top_xjtu.jpg
新闻网首页 交大首页
主页新闻 综合新闻
教育教学 科研动态
外事活动 招生就业
院部动态 多彩书院
校园生活 思源讲堂
人物风采 校友之声
医疗在线 社会服务
媒体交大 新闻纵横
新闻专题 图片新闻
视频交大 理论园地
信息预告 校园随笔
 
 
【进军创新港】西安地铁5号线二期开工 2020年通车
来源:陕西新闻联播 日期 2018-05-25 09:58 点击:

 

5月21日上午,位于西咸新区沣东新城的张旺渠车站破土动工,标志着西安地铁5号线二期全线开工建设。张旺渠车站是地铁5号线和规划中的16号线的换乘站。车站地下建设共三层,也是整条线路土建施工量最大的“卡脖子”工程。西安地铁5号线西起交大创新港,东至西安东站,此次开工建设的二期项目将在和平村站和一期接通,建成后将形成西安地铁网中一条重要的东西交通大动脉。整个工程将在2020年全面建成通车。

地铁5号线将连通创新港和西安交大兴庆、曲江校区。创新港距这两个校区的直线距离分别是30公里、32公里,自驾在交通顺畅的情况下单次通勤时间需要一个多小时,而地铁5号线能够高密度、高运量、准时快速抵达目的地,成为有效解决广大师生通勤问题的重要交通保障。

此外,地铁5号线是大西安第二条东西向骨干线路,待其全线建成通车后,西咸新区沣东新城、沣西新城将与西安主城区更加密切地连结起来,同步脉动。这将促进创新港与西安主城区互联互通,让大学能够真正的融入社会之中,吸取社会资源,服务社会发展。

陕西新闻联播报道链接:http://news.cnwest.com/content/2018-05/21/content_15821145.htm

文字:陕西新闻联播 创新港公司 牛媛媛
视频:陕西新闻联播
编辑:程洪莉 张杰

 
 
相关文章
读取内容中,请等待...
 
 
 匿名发布 验证码 看不清楚,换张图片
0条评论    共1页   当前第1
 
 
 
 
信息预告 更多
 
 
栏目新闻 
 
新浪微博   今日头条   微信
 
 
 
 
在线投稿 | 联系我们 | 管理登陆 | 新闻流程
 版权所有:西安交大校园文化管理办公室 网站建设:网络信息中心
陕ICP备06008037号 网络信息中心提供网络带宽