/AloeR/i_top_xjtu.jpg
新闻网首页 交大首页
主页新闻 综合新闻
教育教学 科研动态
外事活动 招生就业
院部动态 多彩书院
校园生活 思源讲堂
人物风采 校友之声
医疗在线 社会服务
媒体交大 新闻纵横
新闻专题 图片新闻
视频交大 理论园地
信息预告 校园随笔
 
 

【进军创新港】人力资源部与沣西新城管委会

联合推进创新港人才工作

来源:交大新闻网 日期 2018-05-10 10:05 点击:

5月9日上午,沣西新城管委会组织部、人社民政局来校,与人力资源部对接交流,双方以中国西部科技创新港建设为契机,推动在人才发展体制机制改革、人才一站式服务、博士后联合培养等方面的深度合作。

人力资源部雷利利部长表示,创新港是集校区、园区、社区“三位一体”的“智慧学镇”,目前已进入“组队伍、建平台、争项目、求合作、筹经费”的内涵建设阶段。沣西新城管委会的优惠政策和大力支持为各类人才在创新港开展产学研用等提供了保障,为在创新港建立“人才发展体制机制改革试验区”“人才一站式服务中心”“博士后示范中心”奠定了基础。

沣西新城管委会组织部部长助理孟令尧、人社民政局局长助理杨蕊表示,创新港为沣西新城的创新发展起到了引领带头作用,沣西新城将以更优的政策和更大的支持促进创新港内涵建设,共同将创新港打造成为西部人才高地。

双方就成立联合工作小组达成一致,现场确定了联合工作小组工作机制和成员组成。人力资源部综合办主任翟娜、高层办副主任刘莹等与孟令尧助理、杨蕊助理开展深入对接和探讨。

双方明确,近期将前往北京中关村人才管理改革试验区、广东粤港澳人才合作示范区等国家级人才示范基地学习取经,灵活应用“走出去、引进来”的理念,进一步推进创新港在人才引进、培养、服务、管理、发展等方面的引领带头作用。在设立“一站式服务中心”方面,双方根据目前学校现有“一站式服务”做法,结合各类人才在居留和出入境、落户、社保、住房、子女入学等需求,从一站式服务办公涉及单位、物理空间、政策支撑、服务对象等方面切入,为人才生活提供一条龙服务,解决人才后顾之忧。同时双方在依托创新港“博士后示范中心”和沣西新城博士后创新基地,形成博士后人才联合培养机制,促进创新港人才科研成果就地转化,为沣西新城高新企业在技术攻关方面奠定人才基础。

双方还讨论了“A-E”类人才认定、柔性引才、共同组团招聘等内容。后续双方将通过签署联合工作备忘录等形式明确各阶段工作重心和任务,共同推进校地合作共赢。

文字:人力资源部
图片:张云飞
编辑:程洪莉

 
 
相关文章
读取内容中,请等待...
 
 
 匿名发布 验证码 看不清楚,换张图片
0条评论    共1页   当前第1
 
 
 
 
信息预告 更多
 
 
栏目新闻 
 
新浪微博   今日头条   微信
 
 
 
 
在线投稿 | 联系我们 | 管理登陆 | 新闻流程
 版权所有:西安交大校园文化管理办公室 网站建设:网络信息中心
陕ICP备06008037号 网络信息中心提供网络带宽