/AloeR/i_top_xjtu.jpg
新闻网首页 交大首页
主页新闻 综合新闻
教育教学 科研动态
外事活动 招生就业
院部动态 多彩书院
校园生活 思源讲堂
人物风采 校友之声
医疗在线 社会服务
媒体交大 新闻纵横
新闻专题 图片新闻
视频交大 理论园地
信息预告 校园随笔
 
 
【进军创新港】机械工程学院召开2019级研究生学生干部座谈会
来源:交大新闻网 日期 2019-09-20 15:40 点击:

9月19日中午,机械工程学院召开了2019级研究生学生干部座谈会。学院党委书记王朝晖、副书记张敏、研究生辅导员杨江坤与2019级研究生学生干部参加座谈会。

 

座谈会上,张敏向大家介绍了建设创新港的意义所在,提醒大家注意在创新港学习生活期间的安全,并号召大家以主人翁的态度看待创新港;同时也强调,同学们要正确认识和看待学生干部的身份,尽职尽责为同学们做好服务工作。

 

王朝晖要求各位学生干部珍惜目前的科研生活环境。他对学生干部们提出了四点期望:一是做好服务, “学生干部首先是学生,不是干部,不能有官本位的思想”;二是做好“桥梁”,学生干部要做好老师和同学之间上传下达、下传上达的工作;三是要抓住做学生干部的机遇,不断提升自己的综合素质和能力;四是要重视学业,在服务同学们的同时,也要做好作为学生最本职的工作。

最后,杨江坤就近期的一些具体工作进行了简要安排。他号召班干部做好班集体的建设工作,鼓励班级同学积极分享入住创新港的相关资料,同时做好资料的收集工作,为创新港入驻元年留下机械学院的印记。

会后,同学们进行了交流讨论。硕9006班班长张志杰同学表示:“作为交大人,我们要担当起建设创新港的职责;作为学生,我们要完成好各项学习任务;作为学生干部,我们应将此当作锻炼自身的机会,切实做好同学与学院,辅导员之间的沟通桥梁,尽心为大家服务。”

文字:机械学院
图片:机械学院
编辑:腾飞工作室 汪桂桢

 
 
相关文章
读取内容中,请等待...
 
 
 匿名发布 验证码 看不清楚,换张图片
0条评论    共1页   当前第1
 
 
 
 
信息预告 更多
 
 
栏目新闻 
 
新浪微博   今日头条   微信
 
 
 
 
在线投稿 | 联系我们 | 管理登陆 | 新闻流程
 版权所有:西安交通大学党委宣传部 网站建设:网络信息中心
陕ICP备06008037号 网络信息中心提供网络带宽