/AloeR/i_top_xjtu.jpg
新闻网首页 交大首页
主页新闻 综合新闻
教育教学 科研动态
外事活动 招生就业
院部动态 多彩书院
校园生活 思源讲堂
人物风采 校友之声
医疗在线 社会服务
媒体交大 新闻纵横
新闻专题 图片新闻
视频交大 理论园地
信息预告 校园随笔
 
 
亲切关怀 殷殷嘱托
【进军创新港】理学院党委关心慰问入住创新港研究生
来源:交大新闻网 日期 2019-09-19 16:10 点击:

2019级研究生新生是入住创新港的第一批学生,也是创新港建设的有生力量。理学院党委高度重视新生入住工作,党委书记靠前指挥,学院教师积极参与,通过走访宿舍、开展新生教育、逐一谈心谈话等措施,加强对研究生的关心关怀,引领学院研究生积极为一流大学建设和创新港内涵建设做贡献。

9月6日下午,开学之初,理学院党委书记郑元锁,物理学科副主任李蓬勃,团工委书记魏小平及学院辅导员走进创新港朗园,逐一探访、慰问理学院新生。

郑元锁代表学院对新同学表示热烈欢迎,亲切询问同学们在创新港生活环境的适应情况,叮嘱同学们要尽快适应研究生新阶段的学习和生活,鼓励同学们争当“研究生标兵”。同时他祝愿同学们能在创新港实现理想,为创新港建设贡献智慧和力量。

理学院2019级研究生郝浛景谈到:“作为入驻创新港的第一批学生,我感到十分荣幸和期待。刚到创新港,学院书记和老师们走访了所有新生宿舍。我深深地感受到在创新港,我们应以主人翁的姿态为实验室、工位、宿舍、校园的设计建言献策,打造真正理想的学习和生活环境,勇于克服困难,传承西迁精神。”

9月7日上午,郑元锁在新生入学教育中指出,同学们要脚踏实地,勇攀科研高峰,同时也要加强安全意识,谨防诈骗。他期望同学们能增强承受挫折的勇气,克服困难的毅力,能够身心健康地成长成才。

9月12日下午,郑元锁与新生开展一对一知心谈话,详细了解每位同学的家庭情况、健康状况、个性特点等,重点关注每位同学的心理状况,帮助同学们制定短期学习目标和长期职业生涯规划。

理学院2019级研究生韩言博说:“开学伊始,非常高兴能与郑元锁老师交流研究生阶段的目标和规划。老师教导我们年轻人应立大志、胸怀大局。从小事做起,以滴水汇江河,实现奋斗目标。正如63年前西迁先行者艰苦创业的征程一样,创新港会有各种新的机遇和挑战,我将与同学们一起奋斗,为创新港未来做出贡献!”

文字:理学院 研工部
图片:理学院
编辑:朱萍萍 腾飞工作室 郭泓霖

 
 
相关文章
读取内容中,请等待...
 
 
 匿名发布 验证码 看不清楚,换张图片
0条评论    共1页   当前第1
 
 
 
 
信息预告 更多
 
 
栏目新闻 
 
新浪微博   今日头条   微信
 
 
 
 
在线投稿 | 联系我们 | 管理登陆 | 新闻流程
 版权所有:西安交通大学党委宣传部 网站建设:网络信息中心
陕ICP备06008037号 网络信息中心提供网络带宽