/AloeR/i_top_xjtu.jpg
新闻网首页 交大首页
主页新闻 综合新闻
教育教学 科研动态
外事活动 招生就业
院部动态 多彩书院
校园生活 思源讲堂
人物风采 校友之声
医疗在线 社会服务
媒体交大 新闻纵横
新闻专题 图片新闻
视频交大 理论园地
信息预告 校园随笔
 
 
【进军创新港】管理研究院:用真情温暖创新港 用行动关爱新生
来源:交大新闻网 日期 2019-09-15 18:41 点击:

扬帆再启航,创新港迎新生。2019年是创新港入驻元年,是西安交通大学历史上具有里程碑意义的时刻。管理研究院经过前期精心准备,用真情和行动迎来了2019级新生。

迎新接站,一路温暖。9月5日和6日,管理研究院派出6辆专车,全天候往返于机场、西安北客站、西安火车站和创新港之间迎送新生和家长。每辆专车配有随行的管理学院研究生会干部,精细对接每位新同学,将新生送到创新港宿舍门口,同时接送其他各学院新生和家长。火车站的交大接站点流传出了一句话“有困难找管院”。

文化关怀,凝心聚气。为增强新生归属感,管理研究院精心设计一系列迎新文化宣传品,为每位新生准备了装有创新港入驻元年纪念衫、学院新生手册、院徽、创新港地图、纪念版扇子、定制矿泉水等物品的新生大礼包,并在研究院中厅摆放印制所有首批入驻创新港新生照片的立体造型“L❤SOM”(I love school of management)和研究生证创意展架。

硬件保障,无微不至。管理研究院为新生的基本生活和科研条件做了精心准备。学生研究室宽敞明亮,干净整洁。研究院邀请专业公司对所有学生工位进行专业空气净化和长时间通风,摆放炭包和精美绿植,进行安全检测,并为每个宿舍提供包括炭包、绿植、拖把、垃圾桶、垃圾袋、抹布、厕所刷和洁厕灵等用品的生活大礼包。

志愿服务,活力新港。管理研究院在新生住宿的B区惠园门口设置学院迎新服务站,准备饮用水、食品、创新港地图、纪念版扇子和学院迎新手册等物品,并为新生和家长提供咨询、搬运行李等服务。几百份创新港地图在迎新第一天就发放完毕,学院晚上加印500份地图。学院志愿们的热情赢得了新生和家长的高度赞许。

有序组织,见证元年。为有序组织650多名新生和50多名家属参加全校开学典礼,提前在管理学院座位区域内粘贴地标,将全日制硕士、春博秋博、同等学力硕博、MBA、MEM和MPAcc等各类学生就座区域清晰划分,并组织十余辆大轿车带领学生赶往创新港。典礼后,研究院组织所有新生进行大合影,留下了入驻创新港元年第一个开学典礼这一重要历史时刻的珍贵瞬间。

导师挂念,谆谆教诲。9月5日和6日,管理学院领导和导师们赴创新港学生宿舍看望新生。老师们关切询问学生们的入住、报到等生活学习情况;把各系、各师门的学生迅速组织起来,增进了解;和家长们交流学校、学院的情况。老师们特意来到学院迎新服务站看望学生志愿者,学生们对老师们的到来和关心表示感激,也纷纷表示一定好好学习,不辜负学院和老师们的期望与嘱托。

新生教育,意重情长。9月7日上午,全校开学典礼之后,管理学院分别在涵英楼千人报告厅和二百人报告厅举行专业学位新生和全日制新生开学典礼。学院党委书记马晓彬代表学院向新生们表示衷心的祝贺和热烈的欢迎,并对新生们提出要求和希望。学院党委副书记叶宁介绍了院史院情,教师代表工业工程系主任吴锋教授和杨建君教授向研究生们提出期望和建议,优秀博士生李星为学弟学妹们分享科研和成长心得,新生先锋队代表马舒毅表达了对创新港学习生活的期待和信心。会上,学院向MBA/MEM/MPAcc专业学位奖学金获得者颁发证书,专业学位学生进行集体宣誓。

创新港新气象,管院谱新篇。迎新工作为创新港管理研究院的建设和发展开了一个好头,让新同学们对研究院有了极好的评价和充分的认可。管理学院将再接再厉,以创新港平台为支撑,建设好管理研究院,育出时代新人,干出新港新业绩。

文字:管理学院
图片:管理学院
编辑:朱萍萍 腾飞工作室 高慧

 
 
相关文章
读取内容中,请等待...
 
 
 匿名发布 验证码 看不清楚,换张图片
0条评论    共1页   当前第1
 
 
 
 
信息预告 更多
 
 
栏目新闻 
 
新浪微博   今日头条   微信
 
 
 
 
在线投稿 | 联系我们 | 管理登陆 | 新闻流程
 版权所有:西安交通大学党委宣传部 网站建设:网络信息中心
陕ICP备06008037号 网络信息中心提供网络带宽