/AloeR/i_top_xjtu.jpg
新闻网首页 交大首页
主页新闻 综合新闻
教育教学 科研动态
外事活动 招生就业
院部动态 多彩书院
校园生活 思源讲堂
人物风采 校友之声
医疗在线 社会服务
媒体交大 新闻纵横
新闻专题 图片新闻
视频交大 理论园地
信息预告 校园随笔
 
 
【进军创新港】校医院:战略签约
来源:交大新闻网 日期 2019-08-28 16:09 点击:

自8月15日校医院创新港门诊部全面启动各项医疗保健工作以来,后勤保障部领导及校医院领导班子多次对门诊部开展的工作逐项检查和完善,强调要尽快落实应对创新港门诊部不具备急救条件的园区突发急危重症患者的急诊救治与转诊工作。

8月27日下午,后勤保障部党委书记兼校医院院长张西亚、副院长郝雁及相关科室主任与咸阳市第一人民医院院长鱼丽萍及其各部门负责人举行了医疗合作战略签约仪式。签约仪式上双方本着平等自愿、合作共赢的原则,就改善西安交通大学创新港园区广大师生就医现状,解决“急、危、重症患者”的急救与转诊问题;合理利用双方资源,密切双方业务协作与联系,提高医疗技术水平,提高创新港园区医疗服务体系整体效率等问题达成一致。其中在急诊急救方面,咸阳市第一人民医院承诺,对我校创新港师生开辟急诊绿色就医通道,对急危重症患者可执行先救治、后付费的原则;并制定切实可行的院前急救流程,救护车在协议规定的30分钟时限内到达创新港现场,免费接我校急诊患者入院治疗;同时其接诊科室对我校患者加强医疗护理质量,并及时与创新港门诊部沟通患者病情进展。在门诊医疗方面承诺定期派驻其院知名专家来我校创新港门诊部开展门诊。

签约仪式后,鱼丽萍邀请校医院一行人员参观了咸阳市第一人民医院急诊科、神经内科病房以及其他临床、检查检验科室,详细介绍了医院的雄厚技术实力和先进的仪器设备。

 本次校医院选择与创新港园区距离最近的咸阳市三级甲等医院正式签订战略合作协议,既是两院医疗合作共赢的正式开始,也是校医院积极引进的优质医疗资源开始服务于交大创新港园区的标志,更是校医院想方设法补足短板,切实落实创新港园区院前急救和各项医疗工作,确保园区师生生命安全,提高医疗质量的重要举措。

文字:校医院 梁志静
图片:校医院
编辑:彭碧仙

 
 
相关文章
读取内容中,请等待...
 
 
 匿名发布 验证码 看不清楚,换张图片
0条评论    共1页   当前第1
 
 
 
 
信息预告 更多
 
 
栏目新闻 
 
新浪微博   今日头条   微信
 
 
 
 
在线投稿 | 联系我们 | 管理登陆 | 新闻流程
 版权所有:西安交通大学党委宣传部 网站建设:网络信息中心
陕ICP备06008037号 网络信息中心提供网络带宽