/AloeR/i_top_xjtu.jpg
新闻网首页 交大首页
主页新闻 综合新闻
教育教学 科研动态
外事活动 招生就业
院部动态 多彩书院
校园生活 思源讲堂
人物风采 校友之声
医疗在线 社会服务
媒体交大 新闻纵横
新闻专题 图片新闻
视频交大 理论园地
信息预告 校园随笔
 
 
董艳花:爱创新港,就要让她变得更美好
来源:交大新闻网 日期 2019-08-27 09:25 点击:

“今日电路施工,防尘处理一定要严格。”“研究生工位桌椅入场,一定要严格验收,保证质量。”“更新后的地板施工日程安排已发给各位老师。”“《创新港交通大揭秘》请大家留存备用。”“学院领导关心值班老师准备的降温食品到位,请老师取用。”。这是暑期生命学院推进创新港建设各项工作的常态记录,作为学院创新港工作秘书的董艳花,这个假期她一直在岗。

在学院领导的周密部署和指挥下,董艳花和学院创新港工作小组全体成员一起各司其职,细心服务,为创新港2019级研究生的顺利入驻“保驾护航”,积极推进研究院的二次装修。无论是在研究院建设中统筹安排整体工作的落实、联络学校各职能部门解决问题,还是和学院值班人员每天工作沟通、协调处理施工中的突发状况,处处可见董艳花的行踪。

自2017年担任创新港工作秘书以来,董艳花就把“全力推进创新港建设”作为自己工作信条。筹办创新港建设各类工作会议时从前期资料准备、调研、到会议筹备、会后总结,她将每一件事都做到细处,落到实处,得到了学院教师的认可。

研究院设置临时值班室后,从空荡的房间到相对完备的设施,都离不开董艳花的点滴推进。风扇、毛巾、茶叶、菊花、简单食物和防暑饮品,她像照顾家人一样想值班老师之所需。暑期学校创新港工作联系表、研究院平面图、每日值班记录表、施工材料验收表,她把值班室的资料准备地清晰详尽。担心有些老师找不到食堂和教师休息处,她准备了相关图示资料并耐心和老师单独沟通。她表示,虽然工作任务繁重,但是任何一件都不能丢。

董艳花女儿今年中考结束就被送回了老家,因为她要全身心投入到学校发展的伟大事业中。时间是最公平的,董艳花用陪伴家人和外出旅行的时间换来了研究院二次装修的逐步推进,在研究院明亮的大厅,她露出了欣喜的笑容。

她说:“创新港就是我们的新家园,爱她就努力让她变得更美好。”

文字:生命学院
图片:生命学院
编辑:朱萍萍 腾飞工作室 张静雅

 
 
相关文章
读取内容中,请等待...
 
 
 匿名发布 验证码 看不清楚,换张图片
0条评论    共1页   当前第1
 
 
 
 
信息预告 更多
 
 
栏目新闻 
 
新浪微博   今日头条   微信
 
 
 
 
在线投稿 | 联系我们 | 管理登陆 | 新闻流程
 版权所有:西安交通大学党委宣传部 网站建设:网络信息中心
陕ICP备06008037号 网络信息中心提供网络带宽