/AloeR/i_top_xjtu.jpg
新闻网首页 交大首页
主页新闻 综合新闻
教育教学 科研动态
外事活动 招生就业
院部动态 多彩书院
校园生活 思源讲堂
人物风采 校友之声
医疗在线 社会服务
媒体交大 新闻纵横
新闻专题 图片新闻
视频交大 理论园地
信息预告 校园随笔
 
 
【进军创新港】创新港学镇中心一期冲出正负零
来源:交大新闻网 日期 2018-12-01 14:11 点击:

11月30日,继基础筏板开始施工后,经过40天连续奋战,创新港学镇中心一期项目局部率先完成正负零施工,这也标志着学镇中心一期工程即将陆续冲出正负零。

中国西部科技创新港学镇中心项目是创新港综合服务配套板块的重要组成部分。学镇中心分为两期建设,一期为DK1地块,二期为DK2及DK3地块。

学镇中心一期工程位于陕西省西咸新区沣西新城范围内的渭河南岸,彭康路-励志东路-学森二路-敦笃路围合地块,由哈尔滨工业大学建筑设计研究院设计。总建筑面积66466.27m²,其中:道科广场建筑面积为24880.62m²,莱科国际建筑面积为20329.33m²,地上建筑面积共计45209.95m²;地下建筑面积21256.32m²。建筑结构是框架-剪力墙结构,地上5层,底下2层,地上建筑高度为26.90m。

据悉,学镇中心一期工程于2018年8月14日开工并同时土方开挖;2018年10月21日,基础筏板开始施工;2018年11月30日,局部冲出正负零。计划于2019年4月,主体结构封顶,2019年9月投入使用。

工程建设期间克服了基坑地质条件复杂、毗邻渭河降水难度大、多方交叉施工作业面狭小等多项困难。随着冲出正负零,下一步,学镇中心一期工程将一如既往遵循“安全第一”“质量先行”的原则,严格按照计划节点,力争2019年9月投入使用。

文字:创新港公司 牛媛媛
图片:创新港公司 梁骁 李武钊
编辑:腾飞工作室 吴愿晶

 
 
相关文章
读取内容中,请等待...
 
 
 匿名发布 验证码 看不清楚,换张图片
0条评论    共1页   当前第1
 
 
 
 
信息预告 更多
 
 
栏目新闻 
 
新浪微博   今日头条   微信
 
 
 
 
在线投稿 | 联系我们 | 管理登陆 | 新闻流程
 版权所有:西安交通大学党委宣传部 网站建设:网络信息中心
陕ICP备06008037号 网络信息中心提供网络带宽