/AloeR/i_top_xjtu.jpg
新闻网首页 交大首页
主页新闻 综合新闻
教育教学 科研动态
外事活动 招生就业
院部动态 多彩书院
校园生活 思源讲堂
人物风采 校友之声
医疗在线 社会服务
媒体交大 新闻纵横
新闻专题 图片新闻
视频交大 理论园地
信息预告 校园随笔
 
 
【四个一百】学校举办多场体育赛事推动阳光体育深入开展
来源:交大新闻网 日期 2018-05-31 21:37 点击:

近日,西安交大多场学生体育赛事连番举行,篮球、排球、乒乓球、羽毛球、轮滑等项目的体育爱好者齐聚赛场,挥洒汗水,快乐运动。

篮球:“春季联赛”遇上“老乡杯”

2018西安交大春季篮球联赛于4月23日至5月16日举行,共有18支男篮队伍(4个小组)和6支女篮队伍(2个小组)参赛,比赛分小组赛和淘汰轮两个阶段。男篮方面,经过层层对决,仲英二队和宗濂二队会师总决赛,卫冕冠军仲英二队上半场三分如雨,早早建立了大比分的领先优势,并最终笑到了最后,如愿卫冕成功;女篮则由启德女篮夺冠,仲英女篮获得亚军。

“春联”激战正酣之际,第十三届“老乡杯”篮球赛也如约而至。今年的老乡杯共吸引了26支队伍参赛,可谓“盛况空前”。5月21日的决赛依旧是“陕川大战”,对战双方正是去年的冠亚军,老对手相遇如同“火星撞地球”般激烈,比赛更是胶着至最后六秒,四川队抢投三分未果,陕西队以三分的微弱优势险胜老对手,成功蝉联“老乡杯”冠军。

书院杯乒乓球赛:小球大精神

5月26日,西安交大“书院杯”乒乓球赛落下帷幕。此次竞赛为团体赛制,各书院派出一到两支队伍参赛,每支队伍由两位男子单打、一位女子单打、一位辅导员单打和两位男子双打组成。充分调动了学生和辅导员一起为书院争夺荣誉的积极性,将个人能力的发挥和团队合作精神紧密结合在一起,上演了一场场精彩的争夺战。场上选手奋力争先,场下观众叫好声不断,经过激烈角逐,最终冠亚季军分别由彭康书院、宗濂书院和崇实书院摘得。

排球春季联赛:向上,再向上!

2018年排球春季联赛于5月7日至17日举行,本次联赛分男、女排两个大项,吸引了各书院代表队的踊跃参与。比赛中各参赛队伍纷纷发扬体育精神,公平竞赛,顽强拼搏。男排方面,经过九场小组赛以及半决赛的比拼,仲英、文治两个代表队五关斩六将来到决赛,最终仲英书院以2:1的大比分战胜对手,斩获冠军;文治书院及南洋书院分获二、三名。女排方面,女球员们不惧烈日与风雨,激烈奋战;最终文治书院代表队以犀利的球风取得冠军,仲英、启德分别夺得二、三名。

轮滑比赛:“江山代有才人出”

 

5月26日下午,西安交大“BSCRSC”第三届轮滑比赛在宪梓堂青年之家举办。本次赛事中分“新老刷”进行:大一新生参加甲组比赛,共有“基本COMBO考核”“难度动作battle”“速桩比赛”和“Freestyle展示”四项内容,分别从流畅度、难度、速度及灵活度四个方面进行较量;而大二及以上的“老刷”则进行乙组比赛,共有“速桩比赛”“难度动作battle”和“Freestyle展示”三项。赛后,西安交大轮滑社2017-2018年度换届仪式举行,确立了社团新一届负责人和管理人员。大家纷纷表示,将秉承社团传统,传承社团精神,在新的一年里将轮滑社发扬光大。

羽毛球公开赛:“黑马”与“种子”

 

西安交大第十八届羽毛球公开赛于5月19、20日举行。本次比赛吸引了在校学生、教职员工及校友共200余人参加,赛事设男单、女单、男双、混双和混合团体5个项目。本届赛事参赛选手的综合实力相较往届有明显提升,半决赛和决赛每场比赛的战况都异常激烈。男单方面,许多种子选手不敌黑马,纷纷失利,而来自雁塔校区的留学生Faseeh异军突起,一路杀至半决赛,惜败于卫冕冠军李泽清获得季军;冠军争夺则在李泽清和王涛波之间展开,最终李泽清凭借稳健的球路赢得胜利,斩获男单冠军。其余单项赛中,女单冠军由研究生许雅文斩获;桑宇超和张虹虹的组合凭借过人实力获得混双第一;男双冠军则由校友谢敬尧和李泽清的组合取得。团体赛的队伍虽少但个个精锐,双方在小组赛中展开了激烈战斗,最终由教师、校友以及在校学生组成的“水之队”摘得了团体冠军的桂冠。

道路很远 脚步更长

体育中心经过多年的探索和实践,形成了“以身体素质为基础、群体竞赛为主线、体育社团为纽带、主动服务为宗旨”的“四位一体”课外体育锻炼模式,依托35个校级学生体育社团,构建起“月月有校级、周周有院级、天天有班级”的学生体育竞赛活动体系,每年开展校级学生体育活动40项左右,院级120余项,班级500余项,参与活动人数超过27000余人,累计约180万人次。这其中,不仅有“立德树人”育人理念和“四个一百”育人行动的引领,同时也离不开西交篮协、乒乓球协会、排球协会、轮滑社、羽毛球协会等体育社团的无私奉献。

下一步,龙狮争霸赛、室内游泳锦标赛、健身舞蹈大赛等精彩纷呈的比赛将接踵而至;道路很远,脚步更长,交大体育人从不停下前进的步伐。

文字:体育中心 宜建林
编辑:程洪莉

 
 
相关文章
读取内容中,请等待...
 
 
 匿名发布 验证码 看不清楚,换张图片
0条评论    共1页   当前第1
 
 
 
 
信息预告 更多
 
 
栏目新闻 
 
新浪微博   今日头条   微信
 
 
 
 
在线投稿 | 联系我们 | 管理登陆 | 新闻流程
 版权所有:西安交大校园文化管理办公室 网站建设:网络信息中心
陕ICP备06008037号 网络信息中心提供网络带宽