/AloeR/i_top_xjtu.jpg
新闻网首页 交大首页
主页新闻 综合新闻
教育教学 科研动态
外事活动 招生就业
院部动态 多彩书院
校园生活 思源讲堂
人物风采 校友之声
医疗在线 社会服务
媒体交大 新闻纵横
新闻专题 图片新闻
视频交大 理论园地
信息预告 校园随笔
 
 
【四个一百】崇实书院召开“四个一百”育人行动交流座谈会
来源:交大新闻网 日期 2018-04-20 17:26 点击:

4月19日,崇实书院“四个一百”育人行动交流座谈会在书院二楼青创空间召开,各年级学生代表参加座谈会。座谈会由崇实书院院务副主任张丹主持。

座谈会上,大家首先通过对比中外著名大学的学生最受欢迎书目引出学校提出“阅读一百本经典”的重要性和必要性。张丹副主任介绍,学校已经推出一百本经典书单,其中分为必读和选读,涉及多个领域,体现交大人应有的特质和时代对大学生的知识和素养要求。

张丹副主任对“四个一百”育人行动和落实办法进行了具体讲解。在行动推进初期,将从图书馆建设、学者报告、班级活动等多方面推动形成良好的校园阅读氛围;用开展主题教育等方式保障学生参加一百场活动;用展示报告目录等方式推动学生听取一百场报告;用建立百位教师名单等方式助力学生认识一百位老师。同时,张丹副主任和参会同学就书院目前正在推动的阅读经典项目的构想和实施方法进行了交流。

参会同学集思广益,就阅读经典活动的落实提出了不少建设性意见,如成立读书小组、邀请名师讲解、进行网上分享、组织集体竞赛、录制说书音频等。

崇实书院将有效利用现有的西迁精神读书会、“读酷”专栏等平台,落实学校要求,优化“四个一百”育人行动的实施方案,保证书院主动谋划、教师积极引领、学生热情参与,积极推动项目整体进步,大力弘扬西迁精神和“四面旗帜”,提升项目育人品质,服务学校文化建设。

文字:崇实书院 孙维茁
编辑:腾飞工作室 崔洁 周弋馨

 
 
相关文章
读取内容中,请等待...
 
 
 匿名发布 验证码 看不清楚,换张图片
0条评论    共1页   当前第1
 
 
 
 
信息预告 更多
 
 
栏目新闻 
 
新浪微博   今日头条   微信
 
 
 
 
在线投稿 | 联系我们 | 管理登陆 | 新闻流程
 版权所有:西安交大校园文化管理办公室 网站建设:网络信息中心
陕ICP备06008037号 网络信息中心提供网络带宽