/AloeR/i_top_xjtu.jpg
新闻网首页 交大首页
主页新闻 综合新闻
教育教学 科研动态
外事活动 招生就业
院部动态 多彩书院
校园生活 思源讲堂
人物风采 校友之声
医疗在线 社会服务
媒体交大 新闻纵横
新闻专题 图片新闻
视频交大 理论园地
信息预告 校园随笔
 
 
【奋斗2018】理学院组织“弘扬四个主义 传承西迁精神”主题观影教育活动
来源:交大新闻网 日期 2018-03-09 14:53 点击:

新学期伊始,校党委召开以“弘扬西迁精神,创造新贡献”为主题的常委会,提出上下同心、携手奋进,互相合作,形成合力,创造留下历史印记的新贡献。为了贯彻落实会议决议,弘扬“爱国主义、集体主义、英雄主义、乐观主义”精神,深入学习和传承“胸怀大局,无私奉献,弘扬传统,艰苦创业”的西迁精神,不断激发广大党员干部“爱国 奋斗”精神和提升工作热情,创造留下历史印记的新贡献,理学院党委精心组织了“弘扬四个主义,传承西迁精神”主题观影教育活动。

全院师生党员干部通过观看《厉害了,我的国》、《红海行动》,重温《向西,向远方》等影片,积极开展主题党日活动,召开主题组织生活会,撰写心得体会,开展学雷锋实践活动,深入学习和践行“四个主义”和“西迁精神”。

大家纷纷发表感言,表示通过此次主题观影教育活动,更加深入地理解了“四个主义”和“西迁精神”的内涵,尤其是深刻感受到祖国在过去五年中取得的伟大成就,人民群众向往的美好生活一步步变成了现实。

学生党支部书记、理学院西迁精神践行社负责人李召阳深有感触,表示观看了《厉害了,我的国》深感振奋,尤其是看到也门撤侨的片段,一种自豪感和爱国情油然而生,作为新时代研究生一定会更加刻苦钻研,练好本领,不辜负国家、社会和家庭的期待,在新时代为祖国贡献出自己全部的力量。

此外,各个党支部在观影后纷纷开展相关主题组织生活会,就如何更好地弘扬“四个主义”和“西迁精神”,如何创造留下历史印记新贡献,什么是历史印记新贡献等议题进行了学习和讨论。同时,学生党团支部在雷锋纪念日当天开展了整理图书馆藏、慰问西迁教授等志愿活动。

文字:理学院 魏小平
编辑:星 火

 
 
相关文章
读取内容中,请等待...
 
 
 匿名发布 验证码 看不清楚,换张图片
0条评论    共1页   当前第1
 
 
 
 
信息预告 更多
 
 
栏目新闻 
 
新浪微博   今日头条   微信
 
 
 
 
在线投稿 | 联系我们 | 管理登陆 | 新闻流程
 版权所有:西安交大校园文化管理办公室 网站建设:网络信息中心
陕ICP备06008037号 网络信息中心提供网络带宽