/AloeR/i_top_xjtu.jpg
新闻网首页 交大首页
主页新闻 综合新闻
教育教学 科研动态
外事活动 招生就业
院部动态 多彩书院
校园生活 思源讲堂
人物风采 校友之声
医疗在线 社会服务
媒体交大 新闻纵横
新闻专题 图片新闻
视频交大 理论园地
信息预告 校园随笔
 
 
【奋斗2018】马克思主义学院专题学习校常委会会议精神
来源:交大新闻网 日期 2018-03-09 11:18 点击:

新学期第一天,学校召开党委常委会,以“弘扬西迁精神,创造新贡献”为主题,提出全校各单位动员、人人动员,创造留下历史印记的新贡献。3月7日,马克思主义学院召开党政联席会,深入学习学校党委常委会会议精神,围绕落实“创造留下历史印记新贡献”要求,将学院如何创造留下历史印记新贡献具体化为任务、措施,马克思主义学院党委书记苏玉波主持会议。

苏玉波书记传达了学校党委常委会会议精神。会议就什么是历史印记新贡献、为什么要创造历史印记新贡献、怎样创造历史印记新贡献开展了集中讨论。大家认为,马克思主义学院的历史新贡献就是要加快思政课程建设、马理论学科建设和马克思主义学院建设,缩小与国内顶尖高校的指标差距,创造全国重点马克思主义学院新成绩,推进学校“双一流”建设。

大家一致表示,党的十八以来,学校发展蒸蒸日上,争取了更多的任务、条件和资源,取得一些带有历史印记的新成绩。在学校改革发展的新时代,马克思主义学院责无旁贷要在学校“双一流”建设,创新港建设中发挥重要作用,履行好每一位交大人的使命职责,为交大发展贡献马院力量。

燕连福院长强调,努力创造留下历史印记新贡献,学院全体教职工应积极贯彻落实学院2018年重点工作和目标,包括狠抓集体备课,狠抓本所博学生培养,攻关国家重大课题,积极开展国际交流,举办国际国内重要学术会议,提高西安交大马院影响力,全面推进学科建设,创新港建设和“双一流”建设。

会议还学习了《中共教育部党组关于加强落实工作的意见》和《中共西安交通大学委员会关于加强学校重大决策部署督办工作的实施意见》,提出了学院加强落实工作的意见建议。

会后,学院党委将把关于贯彻落实“创造留下历史印记新贡献”的通知要求和学院具体任务、措施传达到各系所,组织全院教师学习,并对标学院重点工作提出各系所各学科贯彻落实的具体任务和举措。

文字:马克思主义学院 吴河奇
编辑:星 火

 
 
相关文章
读取内容中,请等待...
 
 
 匿名发布 验证码 看不清楚,换张图片
0条评论    共1页   当前第1
 
 
 
 
信息预告 更多
 
 
栏目新闻 
 
新浪微博   今日头条   微信
 
 
 
 
在线投稿 | 联系我们 | 管理登陆 | 新闻流程
 版权所有:西安交大校园文化管理办公室 网站建设:网络信息中心
陕ICP备06008037号 网络信息中心提供网络带宽