/AloeR/i_top_xjtu.jpg
新闻网首页 交大首页
主页新闻 综合新闻
教育教学 科研动态
外事活动 招生就业
院部动态 多彩书院
校园生活 思源讲堂
人物风采 校友之声
医疗在线 社会服务
媒体交大 新闻纵横
新闻专题 图片新闻
视频交大 理论园地
信息预告 校园随笔
 
 

【为创造伟力作出贡献】

西安交大学者研究成果入选ESI高被引论文

来源:交大新闻网 日期 2018-03-22 17:57 点击:

European Journal of Operational Research(《欧洲运筹学研究杂志》)是国际运筹管理学领域的顶级期刊之一。根据其2018年3月的数据显示,管理学院刘汕教授与黄伟教授以西安交大为第一作者单位合作发表在该期刊2017年260卷3期的论文“Effects of process and outcome controls on business process outsourcing performance: Moderating roles of vendor and client capability risks”入选了ESI高被引论文。截止2017年底,该高被引论文受到引用的次数进入Engineering学术领域同一出版年世界前1%之列。

外包项目的控制是客户方和服务商关注的重要议题。该文从客户方和服务商能力风险与控制交互的视角,分析了业务流程外包绩效的提升机理。基于234个中国业务流程外包项目的配对调查数据,该文作出了以下几方面贡献:一是发现外包项目中结果控制比过程控制更为有效;二是客户方和服务商能力风险在控制过程中扮演了多重调节角色,高客户方能力风险环境下,过程控制的有效性较高而结果控制的有效性较低,而高服务商能力风险环境下两种控制有效性刚好相反;三是不同控制模式表现出了不同属性,两种风险对于控制而言是一把“双刃剑”。论文结论对于管理者如何有效运用不同控制模式和措施,和如何科学解决客户方和服务商能力风险,从而降低控制和风险管理成本以及提升外包项目成功率具有重要的管理实践意义。

论文发表的半年内,引起了包括美国、意大利、巴西等国际知名学者的广泛关注和讨论。如 UT Dallas 商学院顶级期刊 Journal of Operations Management 前主编 Thomas Choi 教授课题组在 Decision Science 的论文中指出“该文通过合同的手段实现了行为和结果的正式控制”。美国麻省大学达特茅斯分校 Yuzhu Li 教授发表在 International Journal of Project Management 的论文多次引用该文并认为:“该文探讨了实施控制的结果并考虑了风险的影响”。

ESI 高被引论文(Highly Cited Paper)是根据同一年同一ESI学科统计最近10年发表论文中被引用次数进入世界前1%的论文。European Journal of Operational Research 被澳大利亚商学院院长联席会议(ABDC)认定为A*类(最高级别)期刊,由爱思唯尔出版社发行。

文字:管理学院 社科处
编辑:程洪莉

 
 
相关文章
读取内容中,请等待...
 
 
 匿名发布 验证码 看不清楚,换张图片
0条评论    共1页   当前第1
 
 
 
 
信息预告 更多
 
 
栏目新闻 
 
新浪微博   今日头条   微信
 
 
 
 
在线投稿 | 联系我们 | 管理登陆 | 新闻流程
 版权所有:西安交大校园文化管理办公室 网站建设:网络信息中心
陕ICP备06008037号 网络信息中心提供网络带宽