/AloeR/i_top_xjtu.jpg
新闻网首页 交大首页
主页新闻 综合新闻
教育教学 科研动态
外事活动 招生就业
院部动态 多彩书院
校园生活 思源讲堂
人物风采 校友之声
医疗在线 社会服务
媒体交大 新闻纵横
新闻专题 图片新闻
视频交大 理论园地
信息预告 校园随笔
 
 

【幸福是奋斗出来的】十年书院 百年树人

文治书院院务副主任  纪 婷

来源:交大新闻网 日期 2018-04-27 08:27 点击:

幸福是奋斗出来的,奋斗的青春最美丽。西安交通大学书院经历了十载春秋,在中国高校书院制发展历程中留下了历史的印记。书院就像孩子,在交大改革奋进的步伐中诞生、成长,取得点滴的成绩,汇集无数的故事和记忆,承载青春的梦想和希望。

十年书院,百年树人。年轻的书院在百年交大的沃土上奋斗着,我们要把习近平新时代中国特色社会主义思想作为行动指南,让“西迁精神”扎根在交大学子的心中,让社会主义核心价值观在学生中落地开花,培养无愧于先辈和时代的新传人。

十年书院,百年树人。年轻的书院在百年交大的沃土上拼搏着,我们要以思想政治教育为核心,以学生学业和职业发展为目标,以大学生综合能力提升计划为平台,培养富有社会责任感、创新精神、国际视野和核心竞争力的全面发展的拔尖人才。

十年书院,百年树人。年轻的书院在百年交大的沃土上前行着,我们要敢于担当,乐于奉献,要思学生之所思,想学生之所想,要以春风化雨般的温暖滋润每一位学生的心灵,让知心的故事永不停歇。

十年书院,百年树人。年轻的书院在百年交大的沃土上幸福着,我们见证着每一位学生的成长,和时代的弄潮儿们一起为母校的“双一流”建设努力学习、踏实工作,为中华民族的伟大复兴奋斗不息。

书院在全面贯彻十九大精神的开局之年踏入了第二个十年,十九大描绘了我国发展今后30多年的美好蓝图。九层之台,起于累土;十年书院,百年树人。我们将十年如一日地矢志奋斗,为把蓝图变为现实,为把青年培养为栋梁,为百年交大在实现中国梦的征程中创造留下历史印记的新贡献!

文字:文治书院 纪婷
编辑:程洪莉

 
 
相关文章
读取内容中,请等待...
 
 
 匿名发布 验证码 看不清楚,换张图片
0条评论    共1页   当前第1
 
 
 
 
信息预告 更多
 
 
栏目新闻 
 
新浪微博   今日头条   微信
 
 
 
 
在线投稿 | 联系我们 | 管理登陆 | 新闻流程
 版权所有:西安交大校园文化管理办公室 网站建设:网络信息中心
陕ICP备06008037号 网络信息中心提供网络带宽