【幸福是奋斗出来的】凝心聚力 建设一流荣誉学院-西安交大新闻网
/AloeR/i_top_xjtu.jpg
新闻网首页 交大首页
主页新闻 综合新闻
教育教学 科研动态
外事活动 招生就业
院部动态 多彩书院
校园生活 思源讲堂
人物风采 校友之声
医疗在线 社会服务
媒体交大 新闻纵横
新闻专题 图片新闻
视频交大 理论园地
信息预告 校园随笔
 
 

【幸福是奋斗出来的】凝心聚力 建设一流荣誉学院

钱学森学院常务副院长 杨森

来源:交大新闻网 日期 2018-01-21 15:13 点击:

教育是民族振兴和社会发展的基石,高校是人才的孵化器,是拔尖创新人才培养的重要基地。建设教育强国,首先要建设一流高校,建设一流高校则需要培养一流的人才。西安交通大学始终坚持拔尖人才培养模式改革,重视提高人才培养质量。钱学森学院是学校教育教学改革试验田,是学校拔尖创新人才培养的特区。学院在拔尖创新人才培养的道路上积极实践、勇于探索,逐步健全和完善管理运行机制,为拔尖创新人才成长营建了良好的环境。

习近平总书记在新年贺词中再次提到了西安交大西迁老教授,这既是对“西迁精神”和老一辈西迁人的肯定与赞扬,也是对新一代交大人提出的要求和期许。钱学森学院将本着建设一流荣誉学院的初心,砥砺奋进,不断前行。未来,学院将继续深化教育教学改革、探索拔尖创新人才培养新模式;遵循学生成才规律,因材施教,分类培养,探索个性化人才培养模式;强化责任意识和担当意识,多措并举培养试验班青年骨干教师团队;继续推行“教师引进来”和“学生走出去”的国际交流方式,开阔师生国际化视野;注重学生的人格养成教育以及综合素质和学习能力的培养,使学生成为适应创新型国家建设、符合“双一流”高校建设要求,在各行业能起引领作用,知识面宽、基础扎实,有思想、有品位、守诚信,团结协作的杰出人才。

总书记说,幸福是奋斗出来的,钱院人的幸福就是凝心聚力、不懈奋斗,努力为学校、为社会、为国家培养更多优秀的拔尖创新人才。迎着十九大的东风和学校“双一流”建设的良好契机,钱学森学院全体教职员工将牢固树立担当精神、奉献精神和服务意识,提升管理规范化、透明化和精细化,为“双一流”建设和拔尖创新人才培养贡献智慧和力量。

编辑:力 行

 
 
相关文章
读取内容中,请等待...
 
 
 匿名发布 验证码 看不清楚,换张图片
0条评论    共1页   当前第1
 
 
 
 
信息预告 更多
 
 
栏目新闻 
 
新浪微博   今日头条   微信
 
 
 
 
在线投稿 | 联系我们 | 管理登陆 | 新闻流程
 版权所有:西安交大校园文化管理办公室 网站建设:网络信息中心
陕ICP备06008037号 网络信息中心提供网络带宽