【给总书记说说心里话】徐宗本:扎根西部 服务国家 谱写辉煌新篇章-西安交大新闻网
/AloeR/i_top_xjtu.jpg
新闻网首页 交大首页
主页新闻 综合新闻
教育教学 科研动态
外事活动 招生就业
院部动态 多彩书院
校园生活 思源讲堂
人物风采 校友之声
医疗在线 社会服务
媒体交大 新闻纵横
新闻专题 图片新闻
视频交大 理论园地
信息预告 校园随笔
 
 

【给总书记说说心里话】

徐宗本:扎根西部 服务国家 谱写辉煌新篇章

来源:交大新闻网 日期 2017-12-26 16:36 点击:

 

西迁精神内涵极为丰富,但其实质是心系国家、服从大局。习近平总书记指示我们交大师生要传承好西迁精神,我认为最重要的就是要坚持这种心系国家、服从大局的价值选择和行为准则。在当今地区发展仍然严重不平衡、经济条件自然环境仍然存在显著差异的现实条件下,传承西迁精神就是要坚持扎根西部的定力,提高服务西部的能力,磨炼愿吃苦、能吃苦的毅力,立足本职,力求实实在在地为西部建设、为国家富强与民族振兴做出自己的贡献。

【人物简介】

徐宗本,中国科学院院士,数学家、信号与信息处理专家。西安交通大学数学与统计学院教授。1955年1月生于陕西省柞水县。主要从事智能信息处理、机器学习、数据建模基础理论研究。提出了稀疏信息处理的L(1/2)正则化理论, 为稀疏微波成像提供了重要基础;发现并证明机器学习的“徐-罗奇”定理, 解决了神经网络与模拟演化计算中的一些困难问题, 为非欧氏框架下机器学习与非线性分析提供了普遍的数量推演准则;提出了基于视觉认知的数据建模新原理与新方法,形成了聚类分析、判别分析、隐变量分析等系列数据挖掘核心算法,并广泛应用于科学与工程领域。曾获国家自然科学二等奖、国家科技进步二等奖、中国CSIAM苏步青应用数学奖,并在世界数学家大会(2010,印度)上作45分钟特邀报告。

文字:新闻中心
编辑:程洪莉

 
 
相关文章
读取内容中,请等待...
 
 
 匿名发布 验证码 看不清楚,换张图片
0条评论    共1页   当前第1
 
 
 
 
信息预告 更多
 
 
栏目新闻 
 
新浪微博   今日头条   微信
 
 
 
 
在线投稿 | 联系我们 | 管理登陆 | 新闻流程
 版权所有:西安交大校园文化管理办公室 网站建设:网络信息中心
陕ICP备06008037号 网络信息中心提供网络带宽