/AloeR/i_top_xjtu.jpg
新闻网首页 交大首页
主页新闻 综合新闻
教育教学 科研动态
外事活动 招生就业
院部动态 多彩书院
校园生活 思源讲堂
人物风采 校友之声
医疗在线 社会服务
媒体交大 新闻纵横
新闻专题 图片新闻
视频交大 理论园地
信息预告 校园随笔
 
 
【给总书记说说心里话】单文华:牢记西迁精神 践行使命担当
来源:交大新闻网 日期 2017-12-28 16:19 点击:

看到习近平总书记就交大西迁精神的重要指示深受鼓舞与激励。个人理解,西迁精神实质上就是听党指挥、服务大局的精神,就是舍得小我、奉献大爱的情怀,就是有教无类、兼济天下的担当。西迁精神和交大党委正在大力倡导的“四面旗帜”,即“爱国主义、集体主义、英雄主义、乐观主义”四种精神是一脉相承的。可以说,“四面旗帜”是新时代交大人对“西迁精神”的一种最好概括。习近平总书记号召西安交大师生弘扬西迁精神是对交大师生、对陕西省乃至西部地区广大干部群众,特别是教育工作者的一种谆谆教诲与殷切期望。作为一位“新陕西人”和“新西迁人”,我们一定要牢记总书记的嘱托,牢记学校党委“四个一定”的要求,牢记交大西迁的初心,牢记国家教育发展与学术振兴的使命担当,果毅力行、忠恕任事,为交大的振兴、为西部的崛起、为中华民族的伟大复兴作出自己应有的贡献!

【人物简介】

单文华教授,英国剑桥大学法学博士,现任西安交通大学校长助理兼法学院院长;挂职最高人民法院担任案例研究院副院长;剑桥大学劳特派特国际法中心Senior Fellow;牛津大学出版社The Chinese Journal of Comparative Law主编、中国政府指派的解决投资争端国际中心(ICSID)调解员。单文华教授团队十余年来致力于国际法尤其是国际经济法领域的研究,始终将服务国家重大战略作为研究工作的着力点,先后多次为商务部、外交部、最高人民法院、国家发改委、国家能源局、陕西省政府等国家部委和地方政府提供智库服务和政策咨询,并实质性参与有关重要文件规则的起草制定工作。

编辑:星 火

 
 
相关文章
读取内容中,请等待...
 
 
 匿名发布 验证码 看不清楚,换张图片
0条评论    共1页   当前第1
 
 
 
 
信息预告 更多
 
 
栏目新闻 
 
新浪微博   今日头条   微信
 
 
 
 
在线投稿 | 联系我们 | 管理登陆 | 新闻流程
 版权所有:西安交大校园文化管理办公室 网站建设:网络信息中心
陕ICP备06008037号 网络信息中心提供网络带宽