/AloeR/i_top_xjtu.jpg
新闻网首页 交大首页
主页新闻 综合新闻
教育教学 科研动态
外事活动 招生就业
院部动态 多彩书院
校园生活 思源讲堂
人物风采 校友之声
医疗在线 社会服务
媒体交大 新闻纵横
新闻专题 图片新闻
视频交大 理论园地
信息预告 校园随笔
 
 
【聚焦创新港】航天学院召开创新港内涵建设工作会
来源:交大新闻网 日期 2018-04-24 14:45 点击:

4月20日上午,航天航空学院党政联席扩大会议在西部科技创新港召开,聚焦推进落实创新港内涵建设。学院党政领导班子、各系室负责人、骨干教师及相关人员参加会议。

与会人员实地考查了二号巨构中航天航空研究院分配区域,对实验环境、办公区域、公共区域等形成直观系统性认识。教师们置身雄伟巨构内,纷纷对“创新港速度”由衷点赞,并不时提出方案建议,交流规划构想,期待和喜悦之情溢于言表。

考察结束后,学院在创新港会议室召开党政联席扩大会议。申胜平院长表示,学院是创新港内涵建设的主体,全院要化压力为动力,认真做好内部空间特别是实验室的建设规划,确保国内一流,国际先进水平,以支持本学科开展最前沿的研究工作。他同时强调,在内涵建设规划中要特别重视文化建设,营造良好的文化氛围和育人环境,为实现学院“追求卓越”的学院文化不懈努力。此外还要求各个系室要考虑人才增量,充分利用学校的人才引进政策,拓展队伍建设特别是专职科研人员队伍。

徐明龙副院长提出,要对标学校创新港建设的时间节点,提前规划好内部功能分区,规划好水电气暖等配套设施,每层细化,各系室要尽快组织每位老师都参与的专题研讨,集思广益,提出规划设想,学院将尽快汇总、制定并论证规划方案。

徐自力书记强调,全院师生要鼓起破解困难的勇气和信念,主动探索解决问题的对策与方案,把等待变为主动、把建议变为方案,加紧创新港内涵建设方案的制定。他指出,“双一流”建设、创新港内涵建设是本学期和下学期的两件大事,全院教师要牢固树立责任意识,弘扬和践行“西迁精神”,上下齐心聚力,主动担当责任,共同参与到创新港内涵建设中来,为学科建设发展奠定坚实基础。

参观考察和会议期间,教师们也都积极参与讨论,共同谋划研究院内涵建设。各系所负责人围绕重点工作发言,一致表示将按照要求组织好系所层面的思考和研讨。

文字:航天学院 唐苗苗
编辑:程洪莉

 
 
相关文章
读取内容中,请等待...
 
 
 匿名发布 验证码 看不清楚,换张图片
0条评论    共1页   当前第1
 
 
 
 
信息预告 更多
 
 
栏目新闻 
 
新浪微博   今日头条   微信
 
 
 
 
在线投稿 | 联系我们 | 管理登陆 | 新闻流程
 版权所有:西安交大校园文化管理办公室 网站建设:网络信息中心
陕ICP备06008037号 网络信息中心提供网络带宽