/AloeR/i_top_xjtu.jpg
新闻网首页 交大首页
主页新闻 综合新闻
教育教学 科研动态
外事活动 招生就业
院部动态 多彩书院
校园生活 思源讲堂
人物风采 校友之声
医疗在线 社会服务
媒体交大 新闻纵横
新闻专题 图片新闻
视频交大 理论园地
信息预告 校园随笔
 
 
【聚焦创新港】公管学院召开创新港内涵建设现场党政联席扩大会及工作部署会议
来源:交大新闻网 日期 2018-04-19 15:21 点击:

4月18日下午,公管学院党政联席扩大会及工作部署会议在创新港召开。学院党政领导班子、各系所负责人、教师和学生代表走进创新港,结合实地参观,共同为创新港内涵建设工作建言献策。

在创新港智慧展厅,师生们通过讲解从国家政策谋划到实地规划布局、从学校西迁历程到新西迁学镇构想、从物理空间建设到内涵建设等层面系统回顾了创新港建设历程。在建设现场实地考查,师生们置身文科楼和学生公寓,对整体空间构建、绿色建筑设计及功能配置有了直观感受,大家对“交大速度”表示赞叹,同时满怀激情的憧憬着学校与学院大发展的美好未来。

考察结束后,学院在创新港会议室召开党政联席扩大会议。党委书记薛宇红根据学院创新港建设领导小组的工作划分,进行了整体工作布局。她强调,学校创新港建设与国家“双一流”战略相得益彰,正在开辟中国高校发展的新模式,是西迁精神最好的阐释和践行。创新港已经转入内涵建设的攻坚阶段,学院结合前期工作、学科特点和发展愿景,一方面继续夯实和完成学校的各项共工作,另一方面充分调动全院教职员工的积极性,做出有公管特色的创新港内涵建设。

执行院长杜海峰就学院工作进行了具体部署。他指出,创新港建设重心已从内涵建设落地为功能布局建构,学院要以未来30年的学科发展规划为着眼点,落实落细功能布局。在对标学校创新港建设要求的同时,对公共管理论坛、绩效改革体系、人事变动等进行情况通报,同时围绕公房使用情况、人才引进政策、高培机制创新等重点工作进行讨论,真正做到由内而外的内涵建设与提升。

与会师生纷纷建言献策。张思锋教授指出,创新港是新生事物,更需要新机制与新思路,学院应以创新港内涵建设为契机,开拓思路解放思想,创新学院人才引进新模式。朱正威教授谈到,以学校发展大局为重,沉心凝思学院需求及发展方向,以机制创新为出发点,抓住机遇,迎难而上,从根本上夯实学院发展基础。各系所负责人也围绕重点工作进行发言,并表示接下来会按照相关要求,组织好系所层面的思考和研讨。

最后,党委书记薛宇红做动员总结,她表示公管学院要以创新港建设速度为标杆,加快学院各项“内涵”建设工作。各系所负责人要明确职责、凝心聚力、积极行动做好创新港内涵建设,不断推动学院工作上新台阶。

文字:公管学院
图片:公管学院
编辑:星 火

 
 
相关文章
读取内容中,请等待...
 
 
 匿名发布 验证码 看不清楚,换张图片
0条评论    共1页   当前第1
 
 
 
 
信息预告 更多
 
 
栏目新闻 
 
新浪微博   今日头条   微信
 
 
 
 
在线投稿 | 联系我们 | 管理登陆 | 新闻流程
 版权所有:西安交大校园文化管理办公室 网站建设:网络信息中心
陕ICP备06008037号 网络信息中心提供网络带宽