/AloeR/i_top_xjtu.jpg
新闻网首页 交大首页
主页新闻 综合新闻
教育教学 科研动态
外事活动 招生就业
院部动态 多彩书院
校园生活 思源讲堂
人物风采 校友之声
医疗在线 社会服务
媒体交大 新闻纵横
新闻专题 图片新闻
视频交大 理论园地
信息预告 校园随笔
 
 
【聚焦创新港】材料学院举行创新港内涵建设工作小组会
来源:交大新闻网 日期 2018-04-15 12:15 点击:

4月12日下午,西安交大材料学院走进创新港,围绕创新港建设规划方案、提升学科建设水平等问题召开党政联席会扩大会议。学院领导班子集体,各系室负责人、青年教师代表及相关人员参加会议,集思广益,建言献策,汇聚力量,共同谱写学院在创新港内涵建设中的华丽篇章。

在创新港工作人员陪同下,大家参观了创新港智慧展厅,聆听了创新港的独特区位、便利交通、定位目标、建设内容、规划设计、项目进度等情况介绍。在沙盘前,工作人员进一步向大家介绍了创新港一廊三核四绿楔的总体规划,细致讲解教学科研楼宇分布状况以及周边河流、湿地的分布情况。

全体与会人员实地考察了巨构一中高端装备研究院预分配区域。在工作人员介绍下,各系室负责人对实验环境、办公区域、楼层设计等形成全面系统认识,对“交大速度”表示赞叹,对未来在创新港开展实验科研、教育教学等工作充满期待和信心。

以问题为导向,集思路,齐心协力迈向新征程。考察结束后,学院在创新港会议室召开党政联席会扩大会议。单智伟院长表示学院要优先搭建主体框架,统筹详细架构,各系室依据大框架填充,明确定位分工,结合陕西区域产业特色,打通系室划分,提升学科交叉互补,瞄准学科建设高地,以空天新材料国际联合实验室建设为牵引,用好创新港这块科创引领、智慧示范、学镇高地,做好创新港内涵建设。

邢建东教授表示要细化可使用的空间面积、明确巨构框架、统筹地面承重与大型实验设备放置之间问题,规划好水电气暖配套设施。丁向东教授讲到,要争取优化厂房资源,落实具体使用面积,主动迅速与学校创新港办公室做好沟通协调,各个系室要考虑人才增量,拓展队伍建设。

学院创新港工作小组组长马飞教授指出,要避免宏观建设意见,真正提供周全、可操性强、易落地的规划方案,明确创新港定位,加深各系室优势资源互补,凝聚大家力量,打造科技创新新平台,新模式,面向国际前沿,提升学科档次,推进“双一流”建设。建设道路,困难与压力并行,问题诸多,他号召大家团结一致,凝气聚力,全力以赴,做好后期规划搬迁等工作。

文字:材料学院 闫新辉
编辑:程洪莉

 
 
相关文章
读取内容中,请等待...
 
 
 匿名发布 验证码 看不清楚,换张图片
0条评论    共1页   当前第1
 
 
 
 
信息预告 更多
 
 
栏目新闻 
 
新浪微博   今日头条   微信
 
 
 
 
在线投稿 | 联系我们 | 管理登陆 | 新闻流程
 版权所有:西安交大校园文化管理办公室 网站建设:网络信息中心
陕ICP备06008037号 网络信息中心提供网络带宽