/AloeR/i_top_xjtu.jpg
新闻网首页 交大首页
主页新闻 综合新闻
教育教学 科研动态
外事活动 招生就业
院部动态 多彩书院
校园生活 思源讲堂
人物风采 校友之声
医疗在线 社会服务
媒体交大 新闻纵横
新闻专题 图片新闻
视频交大 理论园地
信息预告 校园随笔
 
 
凝心聚气 攻坚克难 面对新机遇 打造新发展
【聚焦创新港】机械学院赴创新港召开党政联席扩大会暨创新港内涵建设工作小组会
来源:交大新闻网 日期 2018-04-11 14:34 点击:

4月9日下午,西安交大机械工程学院党政联席扩大会议在创新港召开,全院党政领导班子集体、基层科研组织——高端装备研究院首批成立的八个研究所负责人、基层教学组织——两系负责人全体出席,围绕学院近期重点工作及创新港规划方向等主题,与会人员纷纷主动谋划、建言献策,凝心聚气绘就学院未来在创新港新征程、跨越式发展的宏伟蓝图。

新家园、新气象,一路向西热情高。9日中午,与会人员在兴庆校区西二楼学院正门集合,院领导自行驾车带队前往创新港,切实考察往返交通情况。正式会议前,全体与会人员实地考查了巨构二中高端装备研究院预分配区域,各位新系所负责人对实验环境、办公区域、公共区域等形成直观系统性认识,更加利于后续有的放矢地组织系所成员进行实验环境精细化、实操性强的建设方案规划论证。各位教师置身雄伟巨构内,纷纷对“创新港速度”由衷点赞,并不时提出方案建议,交流规划构想,期待和喜悦之情溢于言表。

议问题、提思路,凝心聚气谋发展。考查结束后,机械学院党政联席扩大会暨创新港内涵建设工作小组会议于创新港会议室就地召开。陈雪峰院长解读了学校基层学术组织改革、创新港内涵建设联席会会议纪要、创新港教学科研板块房屋分配使用及实验环境装修指导意见,及机械学院向高端装备研究院下属各研究所发布的关于研究院内涵建设的正式文件及通知,深入传达习文件精神内涵,详细回顾了学校、学院创新港内涵建设逐步深入的过程。他指出,学校已经为创新港建设和各学科发展做好了顶层架构和谋篇布局,每个学院都应主动作为,以时不我待的精神打好这场攻坚战。机械学院在创新港建立高端装备研究院,下属八个研究所代表了学院未来主攻发展方向,是学院打造全新发展引擎的中坚力量,各位所长和学术带头人要切实担起重任,组织落实好各所在创新港的内涵建设工作。

王朝晖书记作动员讲话,他强调,创新港建设是机械学院未来发展大计中的重中之重,各研究所负责人一定要秉持对学科和历史负责的态度,坚持高度责任心、强烈事业心,统一思想认识,全盘统筹考虑,科学合理规划,创新工作方法,提方案、抓落实,根据学校统一安排部署,圆满完成高端装备研究院建设任务,抢抓创新港内涵建设机遇,促进机械学科大发展。

高端装备研究院下属研究所负责人逐一发言,汇报交流本所在落实学校、学院有关创新港内涵建设过程中,关于教师思想动员、师生办公及实验室规划、公共平台论证、研究生及高年级本科生管理模式等方面的思路、举措、经验和问题,达成了“不搞重复建设、不搞浪费建设;统筹规划,交叉共享、‘合并同类项’”等诸多共识。各位负责老师纷纷表示,在实地考察创新港环境基础上,立即召集本所教师,展开新一轮规划使用搬迁等方案论证工作。

机械学院在创新港建设高端装备研究院,下设国际机械中心,先进制造技术、精密工程、装备智能诊断与控制、航空发动机、机器人与智能系统、设计科学与基础部件及医工交叉8大研究所。本次会议是机械学院创新港内涵建设工作小组第二次全体会议,也是落实创新港研究所主体责任的有力举措。工作小组将形成定期例会的日常工作机制,在学院、研究院、研究所等创新港内涵建设过程中,强调规划、重在落实,把建议变成建设,利用学科优势,打造“智·造”示范基地,创造百年机械学科新辉煌。

文字:机械学院 张钰
图片:机械学院 杨潇
编辑:程洪莉

 
 
相关文章
读取内容中,请等待...
 
 
 匿名发布 验证码 看不清楚,换张图片
0条评论    共1页   当前第1
 
 
 
 
信息预告 更多
 
 
栏目新闻 
 
新浪微博   今日头条   微信
 
 
 
 
在线投稿 | 联系我们 | 管理登陆 | 新闻流程
 版权所有:西安交大校园文化管理办公室 网站建设:网络信息中心
陕ICP备06008037号 网络信息中心提供网络带宽