/AloeR/i_top_xjtu.jpg
新闻网首页 交大首页
主页新闻 综合新闻
教育教学 科研动态
外事活动 招生就业
院部动态 多彩书院
校园生活 思源讲堂
人物风采 校友之声
医疗在线 社会服务
媒体交大 新闻纵横
新闻专题 图片新闻
视频交大 理论园地
信息预告 校园随笔
 
 
【聚焦创新港】凝聚财税资源 助力创新港发展
来源:交大新闻网 日期 2018-03-23 16:44 点击:

3月22日,西安交大与西咸新区财税系统在创新港项目现场举行座谈会,商讨如何凝聚、开拓财税资源,助力创新港建设发展。西咸新区管委会副主任、创新港建设管理办公室主任亢振峰率西咸新区财政局、国税局和地税局主要负责同志出席座谈会。西安交大副校长张汉荣,实验室与资产管理处、创新港办公室,创新港公司主要负责人参加座谈。

座谈会上,西咸新区财政局副局长王军首先整体介绍了西咸新区产业布局,自贸区优势及去年的财政情况,并就科技资源统筹展开交流探讨。

西咸新区国税局局长李幸福向参会人员全面介绍了西咸新区国税局在更好服务企业方面的积极探索和创新尝试,他表示西咸新区国税局将坚持立足纳税人需求,建立公平、高效的税收体系,在创新港积极落实好国家各项税收优惠政策,打造优质营商办税环境,为创新港发展提供最好的服务。

西咸新区地方税务局局长卫红星则针对创新港投资规模大、主体多等特点,表示西咸新区地税局将从强化税收宣传、畅通沟通机制、建立联络员落实制度、提供一对一服务以便对接企业实际难题、及时辅导税收优惠政策等方面深入扎实做好创新港涉税相关工作,助力创新港发展壮大。

张汉荣指出,建设创新港是支援西北、不忘初心、传承“西迁精神”的具体表现,也是进一步提升西安交大“为西部发展、国家建设奉献智慧和力量”的能力的最重要的举措。希望西咸新区财税系统多关心多支持创新港建设,对接创新港建设实际需求,落实国家税收优惠政策,提供便捷服务,助力创新港建设又好又快发展。

对于下一步工作,亢振锋提出了具体要求:一是西咸新区国税局、地税局要针对创新港项目本质特点,进一步学习中央有关政策,跟踪业务前沿,拿出切实可行的服务措施;二是创新港公司作为创新港项目建设的平台和统筹公司,要主动研究业务特征,提出需求的创新方向,积极与税务机关沟通合作。

创新港项目是“西迁精神”新的传承地、承载地。通过此次座谈,双方理清了思路,疏通了渠道,提高了认识。双方表示将在今后的工作中展开更深入的合作和对接,共同为创新港的建设和发展作出新的贡献。

文字:创新港办公室 创新港公司 牛媛媛
编辑:程洪莉

 
 
相关文章
读取内容中,请等待...
 
 
 匿名发布 验证码 看不清楚,换张图片
0条评论    共1页   当前第1
 
 
 
 
信息预告 更多
 
 
栏目新闻 
 
新浪微博   今日头条   微信
 
 
 
 
在线投稿 | 联系我们 | 管理登陆 | 新闻流程
 版权所有:西安交大校园文化管理办公室 网站建设:网络信息中心
陕ICP备06008037号 网络信息中心提供网络带宽