/AloeR/i_top_xjtu.jpg
新闻网首页 交大首页
主页新闻 综合新闻
教育教学 科研动态
外事活动 招生就业
院部动态 多彩书院
校园生活 思源讲堂
人物风采 校友之声
医疗在线 社会服务
媒体交大 新闻纵横
新闻专题 图片新闻
视频交大 理论园地
信息预告 校园随笔
 
 
【聚焦创新港】教育部副部长杜占元调研创新港建设工作
来源:交大新闻网 日期 2017-11-10 15:21 点击:

11月9日中午,教育部副部长、党组成员杜占元一行在中国西部科技创新港调研建设工作。教育部研究生司司长李军、机关党委常务副书记魏士强、研究生司副司长徐忠波,西安交大党委书记张迈曾、副校长张汉荣等陪同调研。

杜占元在创新港现场指挥部展厅,听取了张汉荣关于创新港交通区位、规划理念、科研筹划、学科布局、科研转化、产业承接、周边环境、配套建设、施工进展等方面的情况汇报。杜占元表示认可:“创新港的物理建设、内容建设及配套建设同步推进,为2018年的建成和2019年的投用奠定了坚实基础。”

随后,杜占元来到创新港科研、教育板块施工现场实地视察,并在9月19日已经封顶的2号教学科研巨构内仔细查看建设进展。当听说创新港科研教育板块159万平方米主体建筑即将于本月下旬全面提前封顶的消息时,杜占元称赞这里创造了“交大速度”。杜占元指出,在保证施工速度的同时,更要保证施工安全和工程质量,按照百年大计的标准,做出时代精品。

杜占元对创新港各项工作的快速推进给予了高度评价,对西安交大运用机制体制创新大胆尝试的做法给予了充分肯定,并指出创新港是教育部和陕西省政府共建的国家级项目,是落实“一带一路”倡议、创新驱动发展战略、服务地方经济发展的重要平台,在整体规划建设上一定要有大格局、大视野、大目标,要搭建大平台,争取大项目,助推西安交大 “双一流”建设,向世界一流学镇看齐。

作者:创新港公司
编辑:力 行

 
 
相关文章
读取内容中,请等待...
 
 
 匿名发布 验证码 看不清楚,换张图片
0条评论    共1页   当前第1
 
 
 
 
信息预告 更多
 
 
栏目新闻 
 
新浪微博   人人网   微信
 
 
 
 
在线投稿 | 联系我们 | 管理登陆 | 新闻流程
 版权所有:西安交大校园文化管理办公室 网站建设:网络信息中心
陕ICP备06008037号 网络信息中心提供网络带宽