/AloeR/i_top_xjtu.jpg
新闻网首页 交大首页
主页新闻 综合新闻
教育教学 科研动态
外事活动 招生就业
院部动态 多彩书院
校园生活 思源讲堂
人物风采 校友之声
医疗在线 社会服务
媒体交大 新闻纵横
新闻专题 图片新闻
视频交大 理论园地
信息预告 校园随笔
 
 
【聚焦创新港】人文学院组织教职工赴创新港参观
来源:交大新闻网 日期 2017-09-30 17:05 点击:

9月30日上午,在人文学院党委书记马晓彬、院长李黎明带队下,学院组织院系领导班子及教职工二十余人共赴创新港参观学习,现场感受创新港日新月异的变化,共商创新港工程进展和建设方案,大力推进创新港内涵建设。

自今年3月动工以来,在这5000亩的创新港土地上每天有近百台塔吊同时运作,上千辆工程车辆往返于工地,近万名建设者24小时昼夜不停地挥洒着汗水。从8月开始科创基地已经陆续有4栋楼宇封底,在这仅仅7个月的时间里,创新港在西咸西区沣西新城渭河南岸正拔地而起,这些成绩共同创造着只争朝夕“交大速度”。不久的将来,中国西部创新港将成为西安交大一张靓丽的名片,也将成为中国西部人才科研的一个高地。

人文学院教职工们首先参观了创新港展厅,工作人员向大家介绍了创新港区位交通、总体规划、生态建设、工程进度等相关情况,大家纷纷赞许创新港规划建设方案。在介绍中,教职工们重点向讲解员了解了文科楼的建设进展。文科楼中人文社科研究院是人文学院在创新港的主要科研基地,该楼建成后将成为创新港标志性建筑。未来文科楼中人文社科研究院的投用也将对人文学院秉承“教学立院,科研强院”的办院理念,建设有特色的人文社会学科群提供强有力的支撑。

随后,在创新港工作人员的引导下,大家乘车来到了项目建设工地。现场规模庞大,气势恢宏,百余座塔吊林立在创新港的各个工地。所有一线施工人员都有条不紊地忙碌着自己的工作。为了创新港能早日建成,工人们全部放弃节假日休息,各尽其职坚守在一线工作岗位。据悉创新港住宅楼也将于年底开工建设,各项筹备工作现在正有序地开展中。忙碌的现场一片生机勃勃,令所有老师们倍感激动。

此次创新港参观学习让人文学院教职工们信心满满,也对创新港充满了憧憬和期望。同时学院将把“组队伍”“建平台”“争项目”“求合作”“筹经费”作为首要任务,不遗余力地“勇创新”“发全力”“鼓士气”突破各项难题,推进创新港各项工作的落实落地。

作者:人文学院 李亚鹏
编辑:力 行

 
 
相关文章
读取内容中,请等待...
 
 
 匿名发布 验证码 看不清楚,换张图片
0条评论    共1页   当前第1
 
 
 
 
信息预告 更多
 
 
栏目新闻 
 
新浪微博   人人网   微信
 
 
 
 
在线投稿 | 联系我们 | 管理登陆 | 新闻流程
 版权所有:西安交大校园文化管理办公室 网站建设:网络信息中心
陕ICP备06008037号 网络信息中心提供网络带宽