/AloeR/i_top_xjtu.jpg
新闻网首页 交大首页
主页新闻 综合新闻
教育教学 科研动态
外事活动 招生就业
院部动态 多彩书院
校园生活 思源讲堂
人物风采 校友之声
医疗在线 社会服务
媒体交大 新闻纵横
新闻专题 图片新闻
视频交大 理论园地
信息预告 校园随笔
 
 
【聚焦创新港】招生办赴创新港参观学习
来源:交大新闻网 日期 2017-09-28 10:35 点击:

近日,招生办组织全体人员赴西部科技创新港参观学习。

首先,大家对创新港展厅进行了参观,听取了现场工作人员对项目概况、定位、任务、建设内容、总体规划、生态环境及建设进展等情况的介绍。大家对科研板块、教育板块、转孵化板块、综合服务配套板块科学合理的规划表示赞同。大家还询问了各个板块的具体位置、规模、建设进展等,工作人员都一一进行了解答。

随后,大家来到BIM体验区,观看BIM+360°全息立体投影展示,体验BIM模型预览。通过模型,大家清晰地看到了创新港不同板块的位置、道路规划、建设规模和结构等信息。工作人员介绍到,创新港建筑设计风格既体现了老交大印记,又具有新时代特色。大家对这一点很认同,觉得这是对老交大文化的传承与创新。看到西宝高速出口紧邻创新港,西安地铁5号线专为创新港设置2个站点,大家很高兴,认为这将极大地方便师生以后的学习、工作和生活。

讲解完后,大家又到施工现场实地感受了创新港建设的进展情况。现场规模宏大,百余座塔吊林立,一派繁忙而生机勃勃的景象,场面十分震撼。大家坐车穿越了整个科研教育板块的施工现场,依次参观了主楼群、4个巨构群、2个学生宿舍群的建设。所有建筑基本都已建设到地上六七层以上,部分建筑已经封顶。工作人员介绍,到年底科研教学板块主体建筑均可封顶,他们对2018年底竣工交付使用充满信心。大家惊叹于“创新港速度”的同时,更加感受到了交大做出“二次创业”战略规划的高瞻远瞩,对交大未来的发展更加充满信心。

回到办公室后,招生办全体进行了讨论。訾艳阳主任表示,实地参观后,感到形势非常鼓舞人心,同时也感受到了责任和压力。他强调,招生办应当研究和策划,如何在创新港推进部门内涵建设,如何利用创新港这一载体,继续深入推进本科生招生改革创新,提升生源质量。大家认为,创新港建设为交大建设“双一流”奠定了非常扎实的物理和硬件基础,每个人都应该抓紧提升自己,紧跟学校发展的步伐,思考和计划将来如何在创新港做好招生工作,为把交大早日建设成为世界一流大学做好点滴工作。

作者:招生办 李强
摄影:招生办 李强
编辑:星 火

 
 
相关文章
读取内容中,请等待...
 
 
 匿名发布 验证码 看不清楚,换张图片
0条评论    共1页   当前第1
 
 
 
 
信息预告 更多
 
 
栏目新闻 
 
新浪微博   人人网   微信
 
 
 
 
在线投稿 | 联系我们 | 管理登陆 | 新闻流程
 版权所有:西安交大校园文化管理办公室 网站建设:网络信息中心
陕ICP备06008037号 网络信息中心提供网络带宽