/AloeR/i_top_xjtu.jpg
新闻网首页 交大首页
主页新闻 综合新闻
教育教学 科研动态
外事活动 招生就业
院部动态 多彩书院
校园生活 思源讲堂
人物风采 校友之声
医疗在线 社会服务
媒体交大 新闻纵横
新闻专题 图片新闻
视频交大 理论园地
信息预告 校园随笔
 
 
【聚焦创新港】军事教研室教职工赴创新港参观学习
来源:交大新闻网 日期 2017-09-28 15:18 点击:

一雨秋深,凉风拂衣。9月27日下午,由军事教研室主任问鸿滨带队,教研室全体教职工赴创新港实地参观,切身感受工程建设的“交大速度”。

天气阴郁,巨构外墙的绿衣点染了眼帘。站在塔吊和楼群之中,工地现场声响不绝,忙碌紧张,井然有序。建筑如在天地之间快速长大的巨人。

在数字展厅里,创新港公司董事长董天信老师从项目概况、规划区位、建筑设计、建设进度、配套住宅等方面为来访教工做了细致的讲解,畅谈创新港的宏伟远景,董老师介绍到,两年后亚洲最大的城市中央公园将在创新港所在的沣西新城建成,下个月创新港科教板块绝大多数楼宇也将封顶交工,各级领导都为此项目的持续优化殚精竭虑。军事教研室各位教工纷纷为交大的创格手笔点赞并发表感言,创新港牵挂着全体交大人的牵挂,不愧是承托交大再次复兴的坚实平台!

问鸿滨:近距离参观了中国西部科技创新港,听了全面的规划讲解,看到热火朝天的施工场面,感到欢欣鼓舞。在我脑海里,浮现出几年以后设施完善、功能齐全的智慧学镇,浮现出西安交大的美好明天,浮现出各学科齐头并进、人才辈出的世界一流大学!

李科:创新港的建设速度、整体规划、施工环境都让人感到欣喜,这里展现了交大的标准、交大的风貌、交大的速度,相信交大在争创双一流的征程中必将以创新港的创建使用为契机和推力实现腾飞。

刘玉青:创新港建设气势磅礴,速度惊人,吾等交大人更应奋勇前进,追赶超越!创新港,想说爱(追)你不容易!

闫忠林:心揣创新港,放飞交大梦,展览室的蓝图勾画了交大的明天,火热的建筑工地洋溢着交大人的激情,面对此情此景,身为一名交大人,心绪久久难以平复,抬头仰望天际时,迎接一行人的是久违的雨后晚霞。

贠婵英:交大创新港好大呀!看到创新港旁边的孵化区,感觉我们交大也在赶超时代潮流,引领科技发展。加油交大!

徐宇春:今后若干年回望此次考察经历,这注定是一个历史性的时刻。“九层之台,起于累土”,对交通大学来说,学校未来的宏伟蓝图就在这里。

初阔林:今天终于见到了我们交大的新校区,为新校区设计的宏伟感到自豪,体验新校区环境的清新优雅感到惬意,为学校的腾飞感到骄傲!壮哉交大!

张赟:返校时瞩望创新港,我想,多年以后,回顾眼前正在发生的事实,我们会意识到,这是百年交大在永远年青的路上,在走了西迁长路的一千五百公里以外,在六十年以后,又向西迈了小小的一步,烙下了大大的脚印。因此为创新港作赞语曰,树高致于长安,啸侣鸣俦,教育济跄英俊,应是群贤毕至地;起高楼于西北,博望神州,交通丝绸之路,本来千秋万岁事。

作者:军事教研室 张 赟
编辑:力 行

 
 
相关文章
读取内容中,请等待...
 
 
 匿名发布 验证码 看不清楚,换张图片
0条评论    共1页   当前第1
 
 
 
 
信息预告 更多
 
 
栏目新闻 
 
新浪微博   人人网   微信
 
 
 
 
在线投稿 | 联系我们 | 管理登陆 | 新闻流程
 版权所有:西安交大校园文化管理办公室 网站建设:网络信息中心
陕ICP备06008037号 网络信息中心提供网络带宽