/AloeR/i_top_xjtu.jpg
新闻网首页 交大首页
主页新闻 综合新闻
教育教学 科研动态
外事活动 招生就业
院部动态 多彩书院
校园生活 思源讲堂
人物风采 校友之声
医疗在线 社会服务
媒体交大 新闻纵横
新闻专题 图片新闻
视频交大 理论园地
信息预告 校园随笔
 
 
【数字看校庆】微博微信相关内容阅读量超2千万
来源:交大新闻网 日期 2016-04-29 15:10 点击:

微时代,用更多的方式对交大表达爱意。在双甲子校庆期间,西安交大官方微信公众平台、新浪官方微博等推出主题图文、策划互动活动,即时、快速分享校庆动态,共享交大双甲子校庆荣光。

微信:报道校庆资讯,展现交大情怀

在校庆期间,西安交通大学官方微信平台精心策划,仅4月1日至10日,就推出34篇精美主题图文,累计阅读量超过65万人次。其中,校庆当天“今天,交大刷屏了”主题图文累计阅读量达16万余人次。

校庆期间,微信主题内容丰富,形式多样,不仅开辟了“为世界之光”栏目,全面展现交大120年科研、教学等历程与成就,更以丰富主题全面报道校庆。在“校庆资讯”主题中,有全面介绍校庆校友活动的“2016.04.08,等你回家”“请叫我雷锋,最全校庆攻略,拿走不谢!”等。在“媒体聚‘交’”主题中,通过“头版头条聚‘交’”“整版聚‘交’”“央视聚‘交’”“新华聚‘交’”等栏目,全面展示包括中央电视台、人民日报、光明日报等社会主流媒体对交大发展的报道与关注。在“爱校情”主题中,有展现留学生对交大祝福的“120年的交大,用12种语言说爱你”,有展现学子情的“我,和我的百廿交大”等。在中国青年报出品的“全国普通高校微信公号综合影响力”TOP100排行榜(4月3——9日)中,官方微信荣获排行榜第二名。

教育部新闻办官方微信公众平台“微言教育”也关注、报道交大,于4月8日当天推出了“从一个侧面看中国高教发展:交大西迁60周年的15张经典图片”主题图文。

微博:直播校庆动态,传递分享感动

新浪微博上也出现了“交大热”,西安交通大学官方微博创建的话题#交大120周年校庆#、#风云两甲子,弦歌三世纪#在新浪微博教育榜单中分列第一名、第三名,持续为热门话题,引发网友关注。期间,#交大120周年校庆#话题阅读量为2075.1万,讨论量1.4万。

新浪微博全程直播“建设世界一流大学誓师动员大会”“21世纪自然科学和社会科学24项重大科学问题”“为世界之光思源之夜”等系列活动,仅4月8日,就通过160多条图文让xjtuer看到交大校庆盛况,为母校祝福。

4月8日当天,当500万微博用户刷开微博,就能看见头条Tips,将交大校庆的喜悦分享传递。

百度贴吧:全面覆盖粉丝,为交大送上祝福

西安交大120校庆一度成为百度贴吧首页热门搜索No.1;校庆大会直播头条‘刷屏’覆盖整个贴吧高校目录共2.5万个贴吧,覆盖人群2400万高校学生。

据统计,西安交通大学吧在校庆大会期间的全程直播,同时在线人数达到15万人,校庆当日12小时内受到26万网友的海量关注,累计收到海内外校友祝福1万多条,西安交大校庆的网络直播也是全国高校迄今为止最受关注的盛会。

作者:新媒体中心
编辑:星 火

 
 
相关文章
读取内容中,请等待...
 
 
 匿名发布 验证码 看不清楚,换张图片
0条评论    共1页   当前第1
 
 
 
 
信息预告 更多
 
 
栏目新闻 
 
新浪微博   人人网   微信
 
 
 
 
在线投稿 | 联系我们 | 管理登陆 | 怀念旧版
 版权所有:西安交大校园文化管理办公室 网站建设:西安交大数据与信息中心
陕ICP备0211991号 西安交大网络中心提供网络带宽