/AloeR/i_top_xjtu.jpg
新闻网首页 交大首页
主页新闻 综合新闻
教育教学 科研动态
外事活动 招生就业
院部动态 多彩书院
校园生活 思源讲堂
人物风采 校友之声
医疗在线 社会服务
媒体交大 新闻纵横
新闻专题 图片新闻
视频交大 理论园地
信息预告 校园随笔
 
 

【数字看校庆】2.2亿元捐赠资金

184项社会捐赠项目 百余家企业及社会组织助力学校事业发展

来源:交大新闻网 日期 2016-04-27 14:17 点击:

2016年4月8日,西安交通大学喜迎建校120周年暨迁校60周年校庆。随着双甲子校庆日渐临近,社会各界爱心人士与全球各地校友为西安交通大学校庆献礼的热情也在逐日高涨。2015年至今学校新增捐赠项目184项,共有百余家企业与公益组织、个人向交大捐赠,新增捐赠项目协议金额已逾2亿2千万元人民币,新增捐赠项目到账金额已逾1亿7百万元人民币。校庆期间,世界各地校友踊跃为母校捐资,仅2016年3个月内就有逾万名校友为校庆捐资7000余万元人民币,表现出了莘莘学子对母校的深厚情怀。

进入2016年,短短3个多月的时间社会各界及校友捐赠资金及物资总额已逾1亿4千万元人民币,突破了往年全年最好成绩,今年获得社会捐赠也是成数倍增长。能动学院、经金学院、财务处、学生处、附属中学、第一临床医学院、校庆办、资产公司、科技创新港发展有限公司等12个部门教育基金募集工作成绩显著,获得各类捐赠资金及物资均在500万元人民币以上,其中电气学院校庆期间获得捐赠资金总额已逾3000万元人民币。

追溯交通大学百廿年办学历史,饮水思源已成为一代代交大人传承的精神和品格。社会捐赠工作的提升,得益于校友与社会爱心人士的无私奉献,同样离不开校领导和全校师生员工及各单位的共同努力。雄关漫道真如铁,而今迈步从头越。在新甲子的征程中,西安交通大学期待与社会各界贤达携手同行,共同为科教兴国和中华民族的伟大复兴而奋斗,为早日建设成为世界一流大学而努力。

作者:基金会
编辑:力 行

 
 
相关文章
读取内容中,请等待...
 
 
 匿名发布 验证码 看不清楚,换张图片
0条评论    共1页   当前第1
 
 
 
 
信息预告 更多
 
 
栏目新闻 
 
新浪微博   人人网   微信
 
 
 
 
在线投稿 | 联系我们 | 管理登陆 | 怀念旧版
 版权所有:西安交大校园文化管理办公室 网站建设:西安交大数据与信息中心
陕ICP备0211991号 西安交大网络中心提供网络带宽