/AloeR/i_top_xjtu.jpg
新闻网首页 交大首页
主页新闻 综合新闻
教育教学 科研动态
外事活动 招生就业
院部动态 多彩书院
校园生活 思源讲堂
人物风采 校友之声
医疗在线 社会服务
媒体交大 新闻纵横
新闻专题 图片新闻
视频交大 理论园地
信息预告 校园随笔
 
 
单文华教授为WTO投资便利化与发展部级研讨班授课
来源:交大新闻网 日期 2018-09-20 15:45 点击:

商务部与中国常驻WTO使团近日在华举办WTO投资便利化与发展部级研讨班。来自世界贸易组织10个成员国的部级官员和常驻世贸组织大使参加。根据研讨班安排,西安交通大学法学院院长单文华教授应邀为研讨班部长与大使学员作了题为“International Investment Law and Developing Countries”(《国际投资法律与发展中国家》)的主旨学术报告。

单文华教授向研讨班学员讲解了投资促进经济发展的动力作用、国际投资法的历史演进、投资便利化规则的政策共识、核心概念、议题范围等,并就如何在多边层面上推进投资便利化规则谈判提出了意见和建议,引起了与会部长和大使们广泛的兴趣和热烈讨论。

此次部级研讨班与会人员包括乌干达贸易部国务长韦里赫·卡法布萨(Werikhe Kafabusa)、阿富汗驻世贸组织大使穆罕默德·昆班·哈乔(Mohammad Qurban HAQJO)、埃塞俄比亚驻世贸组织大使尼加什·凯布雷特·波托拉(Negash Kebret BOTORA)、莱索托驻世贸组织大使莱菲罗·利托乔(Refiloe LITJOBO)、马拉维驻世贸组织大使罗伯特·德·萨拉玛(Robert D. SALAMA)、菲律宾驻世贸组织大使曼努埃尔·蒂汉基(Manuel A.J. TEEHANKEE)、坦桑尼亚驻世贸组织大使詹姆斯·亚历克斯·梅塞克斯(James Alex MSEKELA)、泰国驻世贸组织大使(WTO争端解决机构主席)苏南塔·康瓦尔库尔吉(Sunanta KANGVALKULKIJ)、津巴布韦驻世贸组织大使塔纳·穆沙耶万胡(Taonga MUSHAYAVANHU)等外方代表,和商务部世贸司、商务部国际商务官员研修学院、商务部外贸发展局、中国常驻世贸组织代表团的中方代表。

投资便利化是我国协同其他WTO成员当前积极探索的重点多边议题之一。世贸组织第十一届部长级会议期间,在中国积极推动下70个成员联署《投资便利化部长联合声明》,呼吁在世贸组织深化相关工作。本次研讨班是中国继续与世贸组织主要发展中成员和最不发达成员就投资便利化议题加强交流的重要活动之一。

文字:法学院
编辑:星 火

 
 
相关文章
读取内容中,请等待...
 
 
 匿名发布 验证码 看不清楚,换张图片
0条评论    共1页   当前第1
 
 
 
 
信息预告 更多
 
 
栏目新闻 
 
新浪微博   今日头条   微信
 
 
 
 
在线投稿 | 联系我们 | 管理登陆 | 新闻流程
 版权所有:西安交大校园文化管理办公室 网站建设:网络信息中心
陕ICP备06008037号 网络信息中心提供网络带宽