/AloeR/i_top_xjtu.jpg
新闻网首页 交大首页
主页新闻 综合新闻
教育教学 科研动态
外事活动 招生就业
院部动态 多彩书院
校园生活 思源讲堂
人物风采 校友之声
医疗在线 社会服务
媒体交大 新闻纵横
新闻专题 图片新闻
视频交大 理论园地
信息预告 校园随笔
 
 
材料学院启动图书捐赠仪式
来源:交大新闻网 日期 2018-03-28 11:53 点击:

3月26日上午,材料学院启动图书捐赠仪式,党委书记潘希德主持仪式。当天,学院党政联席会成员、院办工作人员、学生党建工作组、学院研会成员和学生党支部等人员纷纷自愿捐书,总计300余册。即日起至4月30日为学院捐书月,书籍类目不限。希望广大在校师生、校友、家长和支持关心学院发展的社会各界朋友们,积极捐赠图书,为学院发展留下自己特有的历史印记。

捐赠仪式上,材料物理化学系周根树受聘学院图书馆馆长、师生读书会会长,院办副主任吴文媛、硕6014班材料工程专业黄贺贺担任副馆长。周根树教授表示,学院组建公共图书馆意义非凡,承扬了材料学院“公共阅览室”传统做法,为师生提供深读、精读平台,增强师生交流、拓展知识面,营造书香氛围,倡导学院师生要珍惜、利用好该平台,“阅读100本经典”,培养阅读习惯,增强自身修养,并鼓励大家积极捐赠图书,支持学院公共图书馆和师生读书会的建设与发展。

党建小组成员张建飞表示,习近平总书记当年在梁家河艰苦的环境里坚持读万卷书,给我们树立了伟大的榜样。以无知为耻,好读书,读好书,材料学院在自己的“窑洞”建立了属于材料人的图书馆,这是一次大胆的尝试,必将掀起一股读书的良好风气!

文字:材料学院
编辑:腾飞工作室 杨子液

 
 
相关文章
读取内容中,请等待...
 
 
 匿名发布 验证码 看不清楚,换张图片
0条评论    共1页   当前第1
 
 
 
 
信息预告 更多
 
 
栏目新闻 
 
新浪微博   今日头条   微信
 
 
 
 
在线投稿 | 联系我们 | 管理登陆 | 新闻流程
 版权所有:西安交大校园文化管理办公室 网站建设:网络信息中心
陕ICP备06008037号 网络信息中心提供网络带宽