/AloeR/i_top_xjtu.jpg
新闻网首页 交大首页
主页新闻 综合新闻
教育教学 科研动态
外事活动 招生就业
院部动态 多彩书院
校园生活 思源讲堂
人物风采 校友之声
医疗在线 社会服务
媒体交大 新闻纵横
新闻专题 图片新闻
视频交大 理论园地
信息预告 校园随笔
 
 
校图书馆向仲英书院捐赠期刊共建图书阅览室
来源:交大新闻网 日期 2018-10-26 14:44 点击:

10月25日,校图书馆向仲英书院捐赠期刊224册,与仲英书院共建图书阅览室。校图书馆副馆长陈斌、仲英书院院务副主任陶磊等参加此次捐赠仪式。

陈斌副馆长介绍近期学校图书馆建设的新举措,如“百本经典”阅读专区、“百本经典”读书分享会、“新媒体阅读”平台、面向广大师生征集新购图书书单等。他表示,今后还将与书院合作举办读书分享会等活动,将校内资源进行延伸,服务更多同学,并欢迎广大同学为学校图书馆建设献言献策。

陶磊副主任表示,书院非常重视读书环境建设,目前已建成1个阅览室——东21舍109“阅•思”阅览室,5个读书角——东2舍门厅红旗读书角、东21舍门厅红旗读书角、东21舍108党员之家读书角、东21舍113心理辅导站读书角、东21舍品阁“百本经典”读书角,1个报告厅——东21舍107报告厅,并委托沈杨书社负责书籍管理和借阅服务,鼓励同学们多阅读、多交流、多思考。

沈杨书社副社长袁博同学介绍沈杨书社的发展历程。沈杨书社本着“以书会友,以文修身,读书成才,实践报国”的宗旨,致力于为校内师生提供便捷舒适的阅读环境,服务校园的书香建设。除了往年的经典活动外,书社今年还将举办读书主题月活动,为同学们提供“百本经典”读书分享活动,提升人文素养。

 

文字:仲英书院
编辑:腾飞工作室 党佳璇

 
 
相关文章
读取内容中,请等待...
 
 
 匿名发布 验证码 看不清楚,换张图片
0条评论    共1页   当前第1
 
 
 
 
信息预告 更多
 
 
栏目新闻 
 
新浪微博   今日头条   微信
 
 
 
 
在线投稿 | 联系我们 | 管理登陆 | 新闻流程
 版权所有:西安交大校园文化管理办公室 网站建设:网络信息中心
陕ICP备06008037号 网络信息中心提供网络带宽