/AloeR/i_top_xjtu.jpg
新闻网首页 交大首页
主页新闻 综合新闻
教育教学 科研动态
外事活动 招生就业
院部动态 多彩书院
校园生活 思源讲堂
人物风采 校友之声
医疗在线 社会服务
媒体交大 新闻纵横
新闻专题 图片新闻
视频交大 理论园地
信息预告 校园随笔
 
 
王树国校长带队赴国防科工局汇报共建高校工作
来源:交大新闻网 日期 2018-09-14 08:52 点击:

9月11日,王树国校长带队赴国防科工局,汇报学校国防科工局 教育部共建高校工作思路、航空发动机及燃气轮机重大专项基础研究条件建设情况。国防科工局副局长徐占斌及发展计划司、科技质量司、系统四司负责人等听取汇报。王铁军副校长、科研院负责人等参加汇报座谈会。

王树国校长感谢国防科工局一直以来对学校工作的大力支持和关心,重点介绍了中国西部科技创新港的建设情况,强调未来创新港将作为军民融合工作的重要基地,为国防科技工业建设服务。

王铁军副校长介绍了学校基本情况、军民融合工作情况、两机专项基础研究情况,表达了学校希望通过共建,为国防工业建设服务的强烈意愿,希望科工局在特色学科、国防科研平台、重大项目、两机专项条件建设等方面给予大力支持。

系统四司司长艾廷元高度赞扬了西安交大的科研实力,介绍了两机重大专项的下一步规划情况,希望学校结合自身优势,积极参与减振降噪、自主可控、军用动力等国防工业急需方向的研究。发展计划司司长卞志刚详细了解了创新港的建设情况,希望进一步学习了解创新港模式,为科工局的规划发展提供借鉴。他还结合科工局的“十三五”规划,为学校争取项目支持建议了研究方向。科技质量司司长张良瑞结合共建高校的目标,在特色学科建设、国防科研平台建设、项目争取方面做出了具体指导。

徐占斌副局长强调,国防科工局一贯重视和西安交大的合作,今后要进一步加强对接交流,推动军民融合工作,共同攻克国防科技工业的难点。他表示,希望通过合作实现装备跨越式发展,解决关键技术卡脖子的问题。徐占斌副局长结合学校的汇报情况,提出了具体的合作内容建议,并要求尽快落实。

此前,国家国防科技工业局、教育部联合发文,确定西安交通大学作为“十三五”期间新增共建高校。国防科工局和教育部将按照“同等优先、择优扶强”的原则,支持西安交大加强国防特色学科建设、国防科技创新基地和创新团队建设以及军工特色专业人才培养等工作,充分发挥学校专业优势,鼓励和支持高校承担军工科研任务,加强与军工企事业单位产学研用协同创新,推动学校军民融合发展。

文字:科研院
编辑:程洪莉

 
 
相关文章
读取内容中,请等待...
 
 
 匿名发布 验证码 看不清楚,换张图片
0条评论    共1页   当前第1
 
 
 
 
信息预告 更多
 
 
栏目新闻 
 
新浪微博   今日头条   微信
 
 
 
 
在线投稿 | 联系我们 | 管理登陆 | 新闻流程
 版权所有:西安交大校园文化管理办公室 网站建设:网络信息中心
陕ICP备06008037号 网络信息中心提供网络带宽