/AloeR/i_top_xjtu.jpg
新闻网首页 交大首页
主页新闻 综合新闻
教育教学 科研动态
外事活动 招生就业
院部动态 多彩书院
校园生活 思源讲堂
人物风采 校友之声
医疗在线 社会服务
媒体交大 新闻纵横
新闻专题 图片新闻
视频交大 理论园地
信息预告 校园随笔
 
 
马拉维共和国总统穆塔里卡访问一附院
来源:交大新闻网 日期 2018-09-11 17:22 点击:

应国家主席习近平邀请,马拉维共和国总统穆塔里卡率代表团于8月28日至9月5日来华出席中非合作论坛北京峰会,9月1日抵达陕西省访问。9月2日,代表团在陕西省人民政府副省长魏增军、陕西省外事办主任姚红娟、中国驻马拉维共和国大使刘洪洋、外交部参赞王磊等陪同下到一附院参观访问。西安交通大学副校长颜虹,一附院院长施秉银、党委书记马辛格、院长助理佘军军等参加活动。

施秉银院长代表医院对向穆塔里卡总统一行到访表示热烈欢迎,向穆塔里卡总统介绍了医院的建院历史,重点介绍了交大一附院自1971年起向非洲派出多批援外医疗队开展医疗援助的情况,以及近年来交大一附院着重在城市分级诊疗模式探索中所做的相关工作。随后,穆塔里卡总统一行参观了医院新生儿科、妇产科等相关科室,了解当前我国在妇儿保健中所做的工作。在远程会诊中心,穆塔里卡总统对医院远程医疗、智慧医院表现出极大兴趣,对利用现代科技手段提升诊疗效率、方便患者就医给予高度评价。期间穆塔里卡总统还与医院曾参与援外工作的麻醉科杨远东教授、新生儿科刘俐教授、妇产科李雪兰教授进行了亲切交流。

近期,医院新生儿科、妇产科正接受马拉维5名外籍学员的临床进修,穆塔里卡总统一行特意看望了进修学员,得知他们在交大一附院接受到了全面规范的临床学习,穆塔里卡总统表示非常高兴,同时嘱咐他们要认真学习,努力把中国先进的医疗理念和技术带回祖国,使更多马拉维人民能够享有高水平的医疗照护。

访问期间,穆塔里卡总统表示非常高兴到访西安交大一附院,中国是马拉维的友好伙伴,希望今后能与西安交大一附院在医疗技术、科学研究和人才培养方面加强交流与合作。

文字:一附院
编辑:星 火

 
 
相关文章
读取内容中,请等待...
 
 
 匿名发布 验证码 看不清楚,换张图片
0条评论    共1页   当前第1
 
 
 
 
信息预告 更多
 
 
栏目新闻 
 
新浪微博   今日头条   微信
 
 
 
 
在线投稿 | 联系我们 | 管理登陆 | 新闻流程
 版权所有:西安交大校园文化管理办公室 网站建设:网络信息中心
陕ICP备06008037号 网络信息中心提供网络带宽