/AloeR/i_top_xjtu.jpg
新闻网首页 交大首页
主页新闻 综合新闻
教育教学 科研动态
外事活动 招生就业
院部动态 多彩书院
校园生活 思源讲堂
人物风采 校友之声
医疗在线 社会服务
媒体交大 新闻纵横
新闻专题 图片新闻
视频交大 理论园地
信息预告 校园随笔
 
 
【陕西先锋】西安交通大学:建强组织体系 奋进干事创业
来源:陕西先锋 日期 2018-08-09 13:47 点击:

西安交通大学贯彻落实新时代党的组织路线,把党的领导贯穿办学治校、教书育人的全过程,用坚强的组织体系凝聚广大师生员工践行爱国奉献精神。

建强党委班子“领导力”

一是强化思想武装。学校党委坚持把学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想作为常委会“首要议题”和党委班子“必修课”,强调班子成员不管是博士硕士,都要做推进事业发展的“战士”,不管是“长江”“杰青”,都要牢记第一身份是党员。时时事事对标“四个服务”“四个坚持不懈”要求,内化为党委一班人办学治校的言行准则。

二是改进工作作风。认真研究解决班子成员投入党的工作精力不足问题,在专题民主生活会上严肃对照检查,督促个别领导干部合理摆布业务工作,要求班子成员每天投入管理时间不少于8小时,不与群众争资源、抢荣誉。严格执行领导班子“约法十则”“十要干”“用权十要”,纳入考核体系,接受群众监督。

三是抓好决策执行。规范执行党委常委会议事规则,严格执行“五不上会”规定,“事先未与书记校长沟通、征求意见不充分、风险评估或可行性论证欠缺”等重大事项不得上会讨论。坚持会前沟通、会后总结,把握好常委会和校长办公会的职责分工,既充分保证党委“把方向、管大局、作决策、保落实”职能,又切实解决党委领导泛化和包办的问题。

建强干部队伍“执行力”

一是树立业绩贡献鲜明导向。对新任干部1个月、3个月、6个月、1年履职情况跟踪考察,从“投入性、学习性、指标性、主动性、担责性、合作性、服务性”等7个维度进行考核评估,加大考核结果绩效运用力度,奖勤罚懒、奖优罚劣,充分激发干部干事创业的积极性和主动性。

二是补齐干部能力本领短板。印发《解决干部“能力不足、本领恐慌”问题的若干意见》,制定干部教育培训6大计划,常态化开展30个班次,覆盖干部1700余人次。开展“走中国青年知识分子成长的正确道路”活动,分批组织青年干部、人才数百人赴延安梁家河进行现场教育。坚持以干带训,先后选派52名干部参加援疆、援滇、博士服务团等16个类别挂职锻炼,在实践中砥砺品格、增长才干。

三是建立严管厚爱相结合的管理体系。校领导与新任干部开展任前谈话,为干部扣好第一粒扣子。强化试用期考核,通过日常观察、节点考察、多方听取意见等措施,全方位进行考核。加大提醒、函询、诫勉力度,2017年提醒54人次、函询8人次、诫勉谈话14人次。

建强基层党组织“组织力”

一是推进标准化建设。制定《西安交通大学二级党组织书记、副书记、委员、秘书岗位基本职责规定》《西安交通大学“党建工作质量年”实施方案》,明确院级党建工作重点任务,进一步压实工作责任。规范基层党组织按期换届,培育创建“五好”党支部,清理整顿后进党支部,配齐院级党建工作组织员,全面增强基层党组织战斗力。

二是促进党建业务相融合。坚持把教师党支部建在研究方向上、小组建在课题上,按照研究方向优化研究生党支部设置,按专业探索本科生党支部纵向设置,防止和纠正党建业务形式上两张皮。全面推进“双带头人”党支部书记队伍覆盖,91%的教师党支部书记为副高以上职称、博士以上学历,推进机关党员主要负责人担任支部书记,有效加强支部战斗堡垒作用。

三是加强督导力度。坚持开展“常委进支部”活动,现已覆盖全校44.4%的党支部。严格执行基层党建述职评议考核,规范党支部考核,推进基层党建工作全面进步。

报道链接:https://mp.weixin.qq.com/s/sSO4715vB4T-Ag8HQamEpg

文字:省委高教工委
编辑:程洪莉

 
 
相关文章
读取内容中,请等待...
 
 
 匿名发布 验证码 看不清楚,换张图片
0条评论    共1页   当前第1
 
 
 
 
信息预告 更多
 
 
栏目新闻 
 
新浪微博   今日头条   微信
 
 
 
 
在线投稿 | 联系我们 | 管理登陆 | 新闻流程
 版权所有:西安交大校园文化管理办公室 网站建设:网络信息中心
陕ICP备06008037号 网络信息中心提供网络带宽