/AloeR/i_top_xjtu.jpg
新闻网首页 交大首页
主页新闻 综合新闻
教育教学 科研动态
外事活动 招生就业
院部动态 多彩书院
校园生活 思源讲堂
人物风采 校友之声
医疗在线 社会服务
媒体交大 新闻纵横
新闻专题 图片新闻
视频交大 理论园地
信息预告 校园随笔
 
 
提高站位聚共识 传承创新促发展
【务实奋进新时代】航天学院召开暑期工作研讨会
来源:交大新闻网 日期 2018-08-06 10:32 点击:

8月2日至3日,航天航空学院召开暑期工作研讨会,进一步贯彻落实学校暑期工作会议精神,扎实推进学院学科建设和创新港内涵建设。副校长王铁军,航天航空学院党政领导,学位、学术、教学委员会委员,各系、室、中心负责人,研究所所长,青拔及领军学者,青年教师工作组成员,院办全体成员等参加会议。

为期两天的会议围绕研究生教学、本科生教学、研究生思政工作、科研及创新港建设、学科与队伍建设、巡察整改以及包括教师聘任条件修订等在内的专项工作展开充分研讨。会议还邀请西北工业大学邓子辰教授、西安交大能动学院何茂刚教授做人才培养和教学改革方面的专题报告。

申胜平院长介绍了学院在推进一流学科建设、创新港内涵建设方面的工作安排和最新进展,强调要站位更高、目标更远、格局更大。希望通过这次会议,全院加强沟通,形成对学院发展的清晰认识;提高站位,增强学院发展动力;统一思想,振奋精神,稳步推进学院一流学科和创新港内涵建设等重点工作。

吴莹、李跃明、陈永华、徐明龙、申胜平分别就本科生教学、研究生教学、研究生思政教育、科研与创新港建设、学科与队伍建设汇报了工作开展情况以及遇到的问题,在分析现状的基础上提出相关议题供大家研讨交流,集思广益,提出有利于学院整体发展的具体措施和切实办法。与会代表围绕议题展开深入研讨,提出有效解决措施。

王铁军副校长表示,学科发展要按照规划一步步走,一张蓝图画到底。学院要努力建设大平台,申请大项目,要从国家重大需求出发,从学科交叉角度,凝练出特色研究方向。在创新港建设上,要确保学科重组,走向一流;机制再造,走向高效;学科交叉,走向社会。学科发展还要有精神,一是全院师生要认真了解学校的辉煌历史,学习西迁精神,了解学校历史才会发自心底的为学校自豪,树立作为西安交大人的自信心,树立集体主义信念,为学校多作贡献。二是教师要培养自己坚定的理想信念,把个人的奋斗和国家的需求相结合,要有担当意识,主动作为,树立“交大兴亡,责任在我”的主人翁意识。

全体参会人员对学院取得的成绩以及未来发展充满信心,纷纷表示将齐心协力,继续扎实做好各项工作,为早日实现“双一流”不断奋进,努力创造留下历史印记的新贡献。

文字:航天学院 唐苗苗
编辑:程洪莉

 
 
相关文章
读取内容中,请等待...
 
 
 匿名发布 验证码 看不清楚,换张图片
0条评论    共1页   当前第1
 
 
 
 
信息预告 更多
 
 
栏目新闻 
 
新浪微博   今日头条   微信
 
 
 
 
在线投稿 | 联系我们 | 管理登陆 | 新闻流程
 版权所有:西安交大校园文化管理办公室 网站建设:网络信息中心
陕ICP备06008037号 网络信息中心提供网络带宽