/AloeR/i_top_xjtu.jpg
新闻网首页 交大首页
主页新闻 综合新闻
教育教学 科研动态
外事活动 招生就业
院部动态 多彩书院
校园生活 思源讲堂
人物风采 校友之声
医疗在线 社会服务
媒体交大 新闻纵横
新闻专题 图片新闻
视频交大 理论园地
信息预告 校园随笔
 
 

【务实奋进新时代】财务处坚持“少跑、优质”服务原则

暑期业务照常办理

来源:交大新闻网 日期 2018-07-30 10:10 点击:

暑期工作会议召开以来,机关与直属各单位及时传达,积极动员,组织全体教职工认真学习领会暑期工作会议精神,安排部署暑期及下学期工作。机关各部门主动开展暑期集中业务学习,坚持暑期业务照常办理,服务师生不中断。

财务处近年来积极优化业务流程、革新工作方式,坚持“一次也不跑”“财务下基层,甘当店小二”“暑期业务照常办理”服务理念。推出“网上综合服务平台”,网上填报、自助投单,解决“报账难”问题。设置“你问我答”版块、组建“财务网上交流平台”QQ群、在微信公众号试行智能机器人问答系统,24小时实时在线答疑解惑。大力推行“放管服”改革,简化报销手续,与科研院联合实现跨部门业务流程优化再造,实现2014-2018年度国家自然科学基金资助项目拨款与教师办理任何手续中,“一次也不跑”即可正常使用经费;与人力资源部合作,优化陕西省博士后配套经费拨款流程。动员每位财务人员不断深入推进“财务下基层,甘当‘店小二’”活动,采取“1312”服务模式,即1位处长配备3位主管、1位主管助理、2位财务老师共同服务所负责的学院,建立“学院全覆盖,人员全参与”的服务长效机制。

在暑期,财务处坚持服务基层、服务师生员工为中心,各项业务办理照常进行,并及时将相关信息向全校师生公布,方便咨询与业务办理,持续为师生员工提供优质服务。

机关直属各部门将以实际行动践行学校暑期工作会议“传扬爱国奋斗的西迁精神 创造留下历史印记的新贡献”主题,牢固树立服务意识,实实在在地让师生享受学校的便民措施。

文字:机关与直属单位党委
编辑:程洪莉 腾飞工作室 周弋馨

 
 
相关文章
读取内容中,请等待...
 
 
 匿名发布 验证码 看不清楚,换张图片
0条评论    共1页   当前第1
 
 
 
 
信息预告 更多
 
 
栏目新闻 
 
新浪微博   今日头条   微信
 
 
 
 
在线投稿 | 联系我们 | 管理登陆 | 新闻流程
 版权所有:西安交通大学党委宣传部 网站建设:网络信息中心
陕ICP备06008037号 网络信息中心提供网络带宽